-
-
퇴근후 10분에 뚝딱!
최현정 지음 / 책아책아 / 2004년 6월
평점 :
절판
이 책의 요리들을 보면 before 와 after 사진이 있다. 요리를 만들기 전의 간단한 재료를 보여주고 요리를 만든 후의 먹음직한 모습도 보여준다. before부분을 보면 사기가 하늘을 찌른다. 겨우 요걸 가지고도 이렇게 먹음직한 요리를? 좋다... 그리고 햇반이나 참치 통조림같은 인스턴트 식품을 이용하는 법도 알려주고 있어서 더 좋다. 간단하게... 정말 좋다. 다만 조리하는데 걸리는 시간과 가격을 제시해 주시는데 그것은 좀 불만이다. 솔직히 1000원 든다고 하시더라도 큰 거 한 봉지 사서 1인분 요리하는데 1000원으로 계산한다는 것이지 진짜 1000원가지고 해결 되는 것은 아니기에 하는 말이다. 밤통조림 하나 사서 1000원어치만 쓴 것을 계산하는 것이 막상 실전에서는 쉽지는 않다. 가끔은 애플민트나 크림치즈등등 비싼 재료도 나오는데... 그럼 그정도 부재료도 생각 안하고 요리 하려고 했냐고 욕하신다면 할 말은 없다... 간편,단순,즉석 요리를 많이 배울 수 있는 책이다. 1000-1500원으로 해 먹기에는 좀 어렵겠지만 말이다.