폼 나는 스피드 요리 - 가정 요리 선생 우정욱의 퀵퀵 쿠킹 노하우
우정욱 지음 / 동아일보사 / 2003년 7월
평점 :
절판


실제 이 책에 나와 있는 요리에 관심이 가기 보다는 앞 부분에 필수 아이템, 맛내기 비법에 관심이 쏠린 책이다. 요리야 뭐, 비싼 요리 저렴한 요리 골고루 섞어 놓으셔서 눈요기에 도움이 되기도 했고 다음에 만들어 먹어 볼 요량으로 책갈피를 끼워 놓기는 했지만 다른 요리책이랑 별반 차이는 없었다. 그러나 앞부분에 요모조모 요리 재료 준비에 대한 사전 지식, 손질법을 알려 주고 있어서 요긴하게 써 먹을 수 있겠다 싶었다. 막상 다 아는 것 같아도 해보려면 난감할 때가 있는데 친정 엄마에게서도 못 배운 지식들을 알려주고 있어서 도움이 된 책이다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo