양념장 하나로 만드는 초간편 요리
웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스 / 2009년 5월
평점 :
품절


요즘 요리를 못한다고 하도 구박을 받아서 요리책을 집중해서 보고 있어요. ㅠㅠ  간을 잘 못 맞추고 음식도 못 만드다고 하니... 양념장 하나로 만드는 초간편 요리라고 하길래,  소스를 다양하게 만들 수 있는 방법을 배우려고 샀어요. ^^

 

찜, 조림, 볶음, 구이, 무침등등에 걸맞는 다양한 소스 만드는 법도 나와 있어서 좋았구요, 일단 설명이 어렵지 않아서 좋기도 했어요. 다만 장국이라고 나와서 어떤 장국을 말하는 건지 한참 봤는데 못 찾았어요. ^^

 

조리법별 기본 양념도 따로 공식으로 알려주고, 손맛 비결도 알려주고 있어서 좋았어요. 찜통 안에 면보자기를 씌워 물이 떨어지 않게 하는 것, 양념장을 끓인 후 재료를 넣고 조리면 윤기가 흐른다는 것, 바다 생선은 껍질 쪽부터 구워야 맛있고, 민물 생선은 살쪽부터 구워야 맛있다는 것등등 대충 요리할 수 있는데, 실수하지 않도록 tip을 주고 있어요.

 

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo