요리의 여왕! 김혜경의 칭찬받은 쉬운요리
김혜경 지음 / 웅진웰북 / 2009년 9월
평점 :
절판


얼마 전에 친구와 월남쌈을 점심으로 먹었어요. 솔직히 외식을 좋아하지 않아서 월남쌈을 식당에 가서 먹어본 게 처음이었는데, 여자들끼리 먹기도 좋고, 예쁘더라구요. 특히 라이스 페이퍼를 물에 적셔서 먹는 것이 인상적이어서 우리 집에 손님 오셨을 때 대접하고 싶더라구요. 

요즘 여기저기 블로그를 다니며 월남쌈 요리 팁을 얻고 있어요. 이 책도 그래서 보게 되었죠.^^ 이 책에도 월남쌈 요리 나옵니다. ^^ 피쉬 소스 없으면 까나리 액젓을 써도 좋다는 것~ 하나 배웠답니다.  

다양한 국물요리, 밑반찬 요리들이 소개되어 있어서 미리미리 좀 만들어 보고, 먹어본다면 손님 오셨을 때 잘 대접할 수 있을 것 같습니다. 

작가님의 요리에 대한 추억들도 소개해주고 있어서 수필과 요리 레시피가 더해진 책입니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo