-
-
저녁반찬의 기본 - 요리 초년생을 위한 기초 요리 시리즈 7
박경미 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2001년 12월
평점 :
절판
제일 싸고 만들기 쉽다는 콩나물... 내가 끓인 콩나물국도 맛없고 콩나물 무침도 맛이 없다는 남편의 타박에 이 책을 보게 되었다. 하루 중 제일 밥을 맛있게, 많이 먹는 저녁 반찬으로 무엇을 해 놓으면 좋을까 싶어서 말이다. 이 책에는 한그릇 음식도 나오고 찌개도 나오고 국도 나오고 면 종류도 나오는데 내가 중점을 두고 본 것은 찌개와 푸짐한 고기.생선요리였다. 이 책에 나오는 요리를 다 해보고 다 좋아할 수는 없어도 그 중 내가 응용할 수 있는 요리를 몇가지만 찾더라도 시간을 투자해서 요리책을 본 성과는 있으리라 생각한다. 순대볶음이나 보쌈, 닭꼬치구이는 술안주로도 안성맞춤일 것이라는 생각이 든다. 오붓하게 부부끼리 술한잔 하고 싶은 날 먹으라고 알려 주셨나 보다.