일하면서 밥해먹기
김혜경 지음 / 디자인하우스 / 2005년 1월
평점 :
품절


이 책의 첫머리에 나의 호기심을 확 사로잡은 말이 있다. 일하면서 밥해먹기 위해서는 식사 준비를 단축할 수 있는 주방 도구나 식품에 대한 투자를 아끼지 말라는 말이다. 정말 맞는 말이라는 생각이 들어서 요리 사진은 별로 없고 설명이 많은 이 책을 더 열심히 읽었다. 가스 버너가 2개짜리인 가스렌지를 쓸 때보다 버너가 4개있고 오븐까지 있는 조리기구를 쓰니 일도 빨리 끝나고 얼마나 편한지 요즘 들어 새삼스럽게 깨닫고 있으니 말이다. 이 책은 일반 요리책과는 달리 완성된 요리의 모양이나 조리법을 자세히 설명해 놓고 있지 않다. 오히려 재료를 준비하는 과정이나 빨리 간편하게 요리를 할 수 있는 법을 가르쳐주고 있다. 나처럼 하루 24시간이 부족한 사람에게는 정말 많은 도움이 되는 책이다. 도우미 아줌마를 쓸 형편이 안된다면 내 스스로 짧은 시간안에 많은 일을 해치워야 하기 때문이다. 시간은 곧 돈이라는 말을 절실히 느끼는 주부들에게 꼭 필요한 책이라고 말하고 싶다.


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