세상에서 처음 맛보는 퓨전 천국 - 'Top Cloud'의 퓨전 별미 요리 70가지
디자인하우스 편집부 엮음, 서상호 / 디자인하우스 / 1999년 12월
평점 :
절판


나는 도전하는 것을 참 좋아한다. 과자도 새로 나온 과자부터, 음료도 새로 나온 음료부터 먹어 본다. 맛이 있을지 없을지 일단 먹어봐야 아는 것이니까... 이 책에서 나온 요리들은 정말 내 맘에 딱 들었다. 맛이 있건 없건은 둘째치고 기존의 상식을 좀 깬 듯한, 서로 어울릴 것 같지 않은 재료들을 가지고 만든 요리라는 것이 내 맘에 쏙 들었다. 모짜렐라 치즈를 얹은 비빔밥이라든지, 파를 넣은 피자, 유부 속에 넣은 과일들이 정말 신선하게 느껴졌다. 곶감이나 쑥을 넣은 음식들을 서양 사람들도 좋아했으면 좋겠다는 마음도 들었다, 삽결살 먹을 때 먹는 파저리에서 벗어나 대파를 기름에 살짝 튀겨 마무리 장식으로 쓸 수도 있다니... 정말 기발한 아이디어는 다른 사람들에게 기쁨을 준다는 생각이 든다. 비록 내가 이 책에 나오는 요리를 다 만들어 먹지는 못한다하더라도 이런 요리를 먹으로 퓨전음식점에 갔을 때 두려움을 느끼지 않고 먹을 수 있는 용기를 갖게 되었다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo