-
-
방배동 선생 최경숙의 기초 가정요리 - 양식
최경숙 지음 / 동아일보사 / 2001년 5월
평점 :
구판절판
나는 최경숙님이 유명 연예인들에게나 재벌집 며느리들에게 요리를 가르치는 분이라고 알고 있다. 그래서 그런 대단한 분은 어떤 요리를 어떻게 가르칠까 궁금해서 이 책을 보게 되었다. 이 책에서는 요리도 기초가 중요하다고 해서 쉬워 보이지만 대강 만들면 맛없는 요리부터 시작해서 손이 많이 가는 요리, 디저트 음식까지 만드는 과정을 보여주고 있다. 전체적으로 젊은 사람들이 좋아하는 요리, 일품요리, 요즘 인기있는 요리들이 많이 나와서 나도 꼭 만들어 보고 싶다는 생각이 들었다. 하나 하나 표시해가며 꼭 해먹어 봐야겠다.