아기늑대 삼 형제와 못된 돼지 - 생각이 커지는 명작 그림책
헬렌 옥슨버리 그림, 에예니오스 트리비자스 글, 조은수 옮김 / 웅진주니어 / 2001년 6월

개그콘서트의 '유언'의 한장면이 생각나는 첫장, 침대에 누워서 메니큐어를 바르는 엄마늑대, 머리와 꼬리에는 컬도 말았다... 약간은 순하고 멍청해 보이는 아기늑대 세마리에게 독립을 하라고 한다. 이 때부터 이들에게 피말리는 고통이 시작된다. 왜? 힘세고 무식한 돼지때문에... 캥거루에게 벽돌을 얻어서 집을 지었더니 콧김 씩씩, 입김 훅훅 불어버려서 집을 부숴뜨리고, 비버에게 콘크리트를 얻어서 집을 지었더니 구멍 뚫는 기계로 부숴버리고, 코뿔소에게 철조망,철근,철판,자물쇠,쇠사슬까지 얻어서 튼튼하게 지었더니 다이나마이트로 터뜨려 버린다. 강적이다...

꼬리도 그슬리고 간신히 살아남은 아기 늑대 세마리... 이쯤되면 재미있고 엽기적이어서 아이가 뒤집어진다. 마지막으로 홍학에게 예쁜 꽃들을 얻어서 집을 짓는 아기 늑대 세마리... 콧김 씩씩, 입김 훅훅 불어버리려던 돼지는 꽃향기에 취해서 착한 돼지로 변한다. 아기 늑대들과 사이가 좋아진 돼지는 그 집에서 같이 살기로 한다. 아기 돼지 삼형제보다 더 재미있고 더 우습고 엽기적인 돼지의 행동에 쇼킹함마저 느낀다. 패러디가 원작보다 더 재밌다.