최경숙의 매일반찬 - 초보가 고수되는 방배동 선생 족집게 레슨
최경숙 지음 / 동아일보사 / 2009년 5월
평점 :
품절


남편이 매일 도시락을 갖고 다닙니다. 여름에는 여름대로 반찬이 상할까봐 조심하고 가리게 되고, 가을이 되니 또 가을대로 마땅한 반찬이 없어서 매일 고민입니다. 

매일 싸야 하는 도시락 반찬을 좀 해결하고 싶어서 이 책을 봤는데 시금치 무침까지 나와 있는 것을 보고 좀 놀랐어요. 

친정 엄마나 언니가 하는 것을 보고 어깨너머로 배우기 시작하면 요리를 쉽게 할 수 있을 텐데 요즘은 그러기 쉽지 않으니 문화센터 요리 강좌도 그렇고, 이런 책을 통해서 배우기도 하는가 싶네요.  기본적인 반찬부터 밑반찬까지 골고루 소개되어 있으니 참고하시면 좋겠다 싶네요. 

홍어찜 부분에는 홍어에 대하 기본 설명도 있어요. 작은 배려이지만 고맙네요.


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