-
-
참 맛있는 채식요리 만들기 - 채소로 고기맛을 내는 특별한 요리비법
더디쉬 지음 / 미디어윌 / 2009년 6월
평점 :
품절
육식을 줄이면 그만큼 지구의 환경도 보호할 수 있다고 하잖아요. 오늘 신문에 보니 AI때문에 매몰시킨 닭들때문에 그 일대 지하수가 오염된다고 하더라구요.
고기맛을 내는 재료들을 이용해서 맛있고 다양한 요리들을 만들어 볼 수 있습니다. 채소로 고기맛을 내는 특별한 요리 비법을 알려주는 책이라고 하는데 저도 하나하나 차근차근 만들어보고 싶네요.
흔히 먹는 마늘쫑도 볶음밥에 응용하면 좋구요, 집에서도 콩고기를 만들 수 있다고 하니 괜찮다 싶어요. 사진 자료도 좋고, 맛깔스러운 요리들이 소개되어 있어 참 좋습니다.