땡큐~나물이네 매일밥상 - 집에서 해먹는 요리의 모든 것 땡큐~
김용환 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2009년 1월
평점 :
품절


돼지고기 콩나물 찜도 만들고 싶구요, 깔끔하고 맛깔스러운 나물들도 정말 마음에 들어요. 저도 나물을 좋아해서 그런지 유심히 보게 됩니다. 참, 피클이나 장아찌 만드는 법도 알려주고 있어서 더 좋습니다. 깔끔하고 단백한 음식들이 많이 소개되어 있어요. 

 만드는 법을 읽어봐도 그리 어렵게 느껴지지 않아서 참 좋습니다. 나물이네 시리즈를 좋아해서 그런지 호감이 가는 책입니다.  

요리 소개도 재미있어요. 치지직~ 누룽지탕, 완전 꼬소 리코타 치즈, 바다내음 꽃게미역죽, 아름다운 밤죽이라고 재미있게 소개하고 있어요. 

재치만점이구요, 보는 우리들을 위해 신경도 많이 써주었다는 생각이 듭니다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo