잘먹고 잘사는 법 48
손미선 지음 / 김영사 / 2004년 9월
평점 :
품절


가끔 시장에 가 보면 콩도 종류가 엄청 많더라구요. 특히 요즘은 개량콩인지 중국산 코인지 밤만큼 큰 콩도 있잖아요. ^^  어릴 적에는 콩밥을 무척 싫어했는데 나이 먹으니 콩밥이 더 좋더라구요. 인류의 역사와 오래 함께 한 콩에 대한 이야기를 만나 볼 수 있는 책이네요. 

다양한 콩 종류, 콩의 영양가, 콩을 이용한 요리, 두부와 장등 발효 식품에 대한 이야기까지 꼼꼼하게 만나볼 수 있답니다. 콩나물, 한국 장, 다른 나라의 장 이야기까지 만나볼 수 있어서 고맙게 읽었답니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo