치즈 잘먹고 잘사는 법 46
이영미 지음 / 김영사 / 2004년 9월
평점 :
품절


하얗고, 노랗게 맛있게 생긴 치즈만 있는게 아니라요, 좀 지저분해보이기도 하고, 맛없게 생긴 치즈들도 많네요. 치즈도 나라별로 엄청 많아요. 맛도 다 제각각이겠지요. 전 치즈를 그리 좋아하지 않아서 치즈 맛은 잘 모르지만  방석처럼 깔고 앉는 치즈도 영화에서 본 적이 있어서 이 책을 봤어요. ^^ 

다양하고 독특한 치즈의 종류, 치즈로 만든 맛있는 음식들, 치즈의 역사등등 치즈에 대해 요모조모 알 수가 있답니다. 

네델란드 치즈가 엄청 맛있어서 무지 좋아한 프랑스의 루이 19세는 비싼 가격때문에 치즈 수입이 어려워지자 프랑스에서 직접 만들기 시작했대요. ^^  

다양한 모양이 치즈를 사진으로 만나보는 재미도 쏠쏠합니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo