-
-
식원성증후군 - 아이를 난폭하게 만드는 가공식품의 재앙
오사와 히로시 지음, 안병수 감수 / 국일미디어(국일출판사) / 2005년 10월
평점 :
구판절판
저도 비상 식량으로 햄, 맛살, 참치 통조림등등 다양한 인스턴트 식품을 준비하고 있기는 한데요, 아이들에게 먹이면서도 찜찜할 때가 한 두 번이 아니거든요.
아이들이 어렸을 때는 과자나 초콜릿같은 간식도 미리미리 준비해 놓고 먹였는데 이제는 꼭 먹어여 한다고 할 때, 먹고 싶다고 할 때만 사 먹이고 있습니다.
적당히 먹는 것, 건강한 음식을 먹는 것이 중요하다는 생각을 하거든요. 식품 첨가물이 아이들에게 어떤 악영향을 끼치는지 잘 알려주고 있는 책입니다.
될 수 있으면 슬로 푸드를 먹도록 노력해 봐야겠다는 생각이 듭니다.