How Wine - 세계 최고의 소믈리에에게 배우는 와인 맛보는 법
엔리코 베르나르도 지음, 고정아 옮김 / 나비장책 / 2007년 8월
평점 :
품절


와인 백과 사전이라고 하겠습니다. 와인의 종류, 와인의 재료와 성분, 와인의 이름등 와인의 다양한 것들을 알려주고 있거든요. 와인에 관심 있는 분들에게는 많은 도움이 되는 책이 되겠습니다. 만화 <신의 물방울>에서처럼 나무향, 꽃향, 바람향등 와인의 맛과 향을 다양하게 구분해 놓았습니다. 어린 와인과 잘 익은 와인도 구분해서 알려주고 있구요. 저는 와인을 좋아하기는 하지만 저렴한 와인만 먹기 때문에 이런 책이 필요하지 않을 수도 있지만 복잡 다양한 와인에 대해 알고 싶어서 읽었는데 그런대로 괜찮았습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo