-
-
How Wine - 세계 최고의 소믈리에에게 배우는 와인 맛보는 법
엔리코 베르나르도 지음, 고정아 옮김 / 나비장책 / 2007년 8월
평점 :
품절
와인 백과 사전이라고 하겠습니다. 와인의 종류, 와인의 재료와 성분, 와인의 이름등 와인의 다양한 것들을 알려주고 있거든요. 와인에 관심 있는 분들에게는 많은 도움이 되는 책이 되겠습니다. 만화 <신의 물방울>에서처럼 나무향, 꽃향, 바람향등 와인의 맛과 향을 다양하게 구분해 놓았습니다. 어린 와인과 잘 익은 와인도 구분해서 알려주고 있구요. 저는 와인을 좋아하기는 하지만 저렴한 와인만 먹기 때문에 이런 책이 필요하지 않을 수도 있지만 복잡 다양한 와인에 대해 알고 싶어서 읽었는데 그런대로 괜찮았습니다.