간식 한 가지를 만들고 싶다면 - 한가지 시리즈 8 한가지 시리즈 8
방영아 지음 / 시공사 / 2000년 7월

제 아이들은 학교에서 급식을 먹고 와도 간식을 찾습니다. 가끔은 급식비가 아까울 때가 있어요.  그러다보니 저녁을 먹기 전에 항상 간식을 먹어야 하는데요, 매일 메뉴를 바꾸는 것도 신경쓰이더라구요.

떡볶이, 볶음밥, 햄버거, 유부초밥,라면등등 하루는 제가 만들어 주면 다음 날은 인스턴트 식품을 이용하기도 하는데 어쨌든 메뉴를 자주 바꾸어야 하는게 신경쓰여서 이 책을 보았습니다.

우리 엄마, 멋진 엄마라는 말 한 번 더 들으려구요.  근데요, 한식이나 분식종류보다는 손이 좀 많이 가구요, 칼로리가 높아보이는 음식들이 많아요. 어묵 핫도그라든지, 새우도리아 같은 것은 딸아이에게 먹이기는 좀 어려울 것 같아요. 그렇지않아도 모짜렐라 치즈를 좋아하는데 이 책에는 모짜렐라 치즈도 많이 사용했네요. 근데 모짜렐라 치즈를 치즈만 녹여서 먹어보면 엄청 짜던데... 스파게티랑 피자랑 먹을 때는 모르지만 굉장히 짜서 아이들에게 절제시키고 있거든요.

이 책에 있는 요리들 보시구요, 응용하시면 좋겠어요. 근데 저희 딸아이 살찔까봐 이 책에 있는 요리들은 그냥 보기만 했답니다.  참, 삼색초밥은 만들어 볼 꺼예요. 꼬치에 끼워서 예쁘고 맛있겠더라구요.