도시락을 하나 싸야 한다면 - 한가지 시리즈 7 한가지 시리즈 7
박경미 지음 / 시공(무크) / 2000년 5월
평점 :
절판


마른 반찬 섞음밥이라는 메뉴 보셨나요? 이 책에 있습니다. 오징어채, 파래볶음, 지리멸치 볶음, 소고기 볶음을 이용한다고 하는데 맛있을까 정말 궁금하네요. 김치가 꼭 있어야 할 것 같기도 합니다. 느끼하지 않을까? 일품요리, 도시락 밥의 고소하고 깔끔한 맛을 돋궈줄 맛있는 반찬들이 많이 소개되어 있습니다. 신혼부부들에게 좋을 것 같아요. 현재 열애중인 분들에게도 좋구요. 나이 먹으면 이런 거 쉽게 준비하기 힘들거든요. 지금 한창 뭔가 해주고 싶고 사랑을 표현하고 싶을 때 도시락 만들어 주면 좋잖아요. ^^

자반고등어를 생강 기름에 튀겨낸 것이 인상적이네요. 한번 만들어 보려구요. 참! 미나리를 다듬기 전에 동전을 넣은 물에 담궈주면 거머리 퇴치에 좋대요. 놋수저가 없으니까 이런 방법이 좋겠는데요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo