헌터걸 : 거울 여신과 헌터걸의 탄생 헌터걸 1
김혜정 지음, 윤정주 그림 / 사계절 / 2018년 4월

헌터걸을 1권부터 읽고 싶어 3권이 아닌 1권을 주문해서 읽어보았다.
처음에는 책이 좀 두꺼워 보여서 아이들이 잘 읽을까 걱정했지만 금세 그게 기우라는 것을 알았다.

지금부터는 큰아이가 쓴 독서감상문이다.
솔직히 처음에는 책이 너무 두꺼워서 읽기 어려울 것 같았지만 한 장, 한 장 넘기다보니 벌써 다 읽게 되었다.
헌터걸의 운명인 이강지! 활을 쏘아 범인을 잡는다. 거울여신때문에 속고 있는 강지네 반 아이들을 위해 강지가 나섰다.
활로 탕!!(사람들의 눈에 보이지않게)거울여신은 화살때문에 잘못을 인정하고 사과도 했다.
그런데 만약에 내가 헌터걸이었으면 어땠을까? 하루만 헌터걸로 지내보면서 활연습도 하고 활도 쏘아보고 싶다.
그리고 강지가 거울여신한테 활을 쏜 것이 대단했다. 그녀의 용기를 본받고 싶다.
2권은 아직 못봤는데 주인공이 헌터보이라는 책이라 하여 엄청 보고싶다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이번에는 작은 아이의 짧은 독서감상평이다.
나도 헌터걸의 후손이었다면 진짜 열심히 활쏘기 연습을 해서 최고의 헌터걸이 되고싶다.
헌터걸은 초록눈과 피리부는 사나이를 잡을 수 있을까?
나도 활을 쏴보고싶다.

즐거운 책읽기였다.