제품개발론
Karl T. Ulrich 외 지음, 김재정 옮김 / 한올출판사 / 2004년 1월

먼저 한마디로 좋은 책입니다. (한글 번역본 보다는 영어본이).

미국 펜실바니아 와튼스쿨(Wharton School)의 Karl T. Ulrich교수와 매사추세츠공과대학(MIT) 슬로안스쿨(Sloan School of Management)의 Steven D. Eppinger교수의 저서로, 1판이 1995년, 2판이 1999년 - 이 한글 번역판은 2판의 번역 -, 그리고 3판(3rd edition)이 2003년 간행되였습니다.

영문판의 3판에서는 Robust Design (13장)과 Patents and Intellectural property(14장)이 2판에 비해 추가가 되였습니다.

도서에 대한 보다 자세한 안내는 도서안내웹(http://www.ulrich-eppinger.net)을 참조하시면 더욱 다양한 자료를 구하실 수 있습니다. (영어만).

특히 MIT에서 70년대 개발된 DSM(Design Structure Matrix)라는 방법론에 대해서도 잘 이해할 수 있으며, 신제품개발에 있어서 다양한 기법/방법론에 대해 개괄적인 소개서로는 최고라 생각됩니다.

제조업체에 근무하시는 분들은 꼭 한 번 읽어 보시기 바랍니다.

또 영문판 3판이 국제(학생)판(International Edition)으로 국내에서도 적정한 가격 - 책 내용에 비해서는 훨씬 저렴한 가격 - 으로 구입할 수 있습니다.

감사합니다.