아마존처럼 회의하라 - 세계 1위 기업을 만든 제프 베조스의 회의 효율화 기술
사토 마사유키 지음, 류두진 옮김 / 반니 / 2021년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

코로나 19 팬데믹 시대,, 비대면 온라인 회의가 90%이상의 비중을 차지한다.
시대적 상황으로 효율성 추구와 타인에 대한 배려로 회의문화가 변화하였다. 또한 짧은 시간, 최소한의 회의로 어떻게 최대의 결과를 얻는게 회사,개인에게는 가장 관심이 높다.

효율적인 회의방식에 대한 욕구가 날로 커지고 있고 비대면 시대에 회의의 본질을 성찰하게 한다. 혁신과 성과를 이루기 위한 방안으로 어떻게 회의방식을 개선해야 할지 실용적인 사례가 많지 않다.
기술적이고 실질적인 새로운 문제게 직면한 이 시대의 리더들은 많은 번뇌를 느끼며 리더십을 발휘하고 있다.

능숙한 기술만을 갖춘 리더가 아니라 보이지 않는 곳에 있으나 함께 일하고 있는 동료들과 교류하고 협력하여 최고의 성과를 이루는 새로운 시대의 리더가 되기를 꿈꾼다. 이것을 위해서 효율적인 회의방식을 항상 고민에 고민을 더한다.

회의의 효율을 극대화시키는 비대면 시대, 나는 리더로서 언택트 시대 비대면 업무를 성공적으로 이끄는 아마존식 회의법을 하나씩 실천해보기로 다짐한다.

추천합니다.

※ 이 리뷰는 도서출판 "반니"에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.