2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기본서 심화(1.2.3급) - 新급수체계 대비/무료강의/한능검 동형모의고사 3회 제공 2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 3월

문제집을 해설지를 보면 안다고 한국사능력검정시험의 난이도에 맞게 구성 된 문제지와 그런 문제의 각 보기마다 색색의 표기와 메모로 틀린 부분을 수정하고 정답분석, 선택지분석, 십중 팔구 나온다! 등으로 한 문제를 쪼개서 분석 해 놓으니 하나의 비밀노트가 완성된 것 같음

이번 에듀윌 한국사능럭검정시험 문제를 보면서 생각하던게 날짜가 길어진만큼 문제의 난이도도 어려워지겠다는 점이었는데 에듀윌에서는 이번 시험에 대비해 최신기출문제유형 반영와 실제문제 유형과 비슷한 난이도, 시험적중률, 오류&오타가 적은 퀄리티의 시험문제집을 완성해냄 (참고에 사진에는 안나왔지만 심화문제로 이루어진 동형 모의고사도 첨부되어 이찌롱요'ㅠ')

에듀윌 한국사능력검정시험 기본서 속 문제편에서 흐름 순서대로 문제를 풀고 또 풀어보고 그 안에 중요문제도 따로 표시해서 문제장도 만들어 봐야겠어요 6월까지 여유시간이 생겼가고 생각하며 다시 정신차리고 공부 하자! 병실에선 사방으로 엄마가 지켜 보신다 0ㅅ0