얄라리의 어휘 콕콕! 한 컷 초등 맞춤법 얄라리의 어휘 콕콕!
재능많은국어연구소 지음, 에렘 그림 / 휴먼어린이 / 2025년 5월

얄라리의 어휘 콕콕! 한컷 초등 맞춤법

귀여운 그림으로 쉽게 이해되는 맞춤법 책이다. 캐릭터 소개부터 진짜 귀여운 책이다. 얄라리, 하오리, 방붕이, 하삐까지 개성있고 재미있는 캐릭터들이 헷갈리기 쉬운 단어들을 설명해줘서 좋다.

1장은 자주 틀리는 맞춤법, 2장은 서로 헷갈리는 낱말 구분하기, 3장은 올바르게 띄어쓰기로 초등학생들이 꼭 알았으면 하는 모든 내용이 다 들어있다. 단어와 그 단어에 어울리는 내용의 그림으로 구성되어 있어 읽기 쉽고 맞춤법을 익히기 좋다.

예를 들면 1장은 자주 틀리는 맞춤법이고 틀리기 쉬운 맞춤법 단어를 보여주고 맞는 것을 고른다. 요즘 맞춤법이 약한 사람들이 많은데 이렇게 쉬운 책부터 시작하면 문제없어 맞춤법을 바르게 사용할 수 있을 것 같다. 2장은 서로 헷갈리는 낱말 구분하기인데 어떻게/어떡해처럼 헷갈리는 단어들의 뜻을 설명하고 두 단어를 모두 사용하는 상황을 만들어 이해하기 쉽게 보여준다. 3장은 올바르게 띄어쓰기로 띄어쓰기 못하는 모든 사람들에게 추천하고 싶다. 정말 헷갈리는 맞춤법, 낱말, 띄어쓰기까지 내용이 알차고 도움이 된다.

쉽게 맞춤법을 배우고 싶은 학생들, 사람들에게 추천하고 싶은 책이다.