엣센스 스페인어 사전 - 2015년용
민중서림 편집부 엮음 / 민중서림 / 2014년 1월

스페인어를 처음 배울 당시 가장 처음 본 에스파뇰-한국어 사전입니다. 솔직히 말하자면 이 사전을 그리 칭찬을 해 주고 싶지는 않습니다. 없는 단어도 몇몇 있더라구요... 그리고 스페인어는 동사의 변형이 엄청 심해서 그런지는 모르겠지만 원형만 나와있고 거의 변형형은 안 나와있는 경우가 있습니다. 한국에는 제가 찾아본 결과 스페인어 대사전은 없는 것 같던데(있으면 제발 추천 좀 해 주세요!!!) 그래도 이런 사전이나마 있는게 얼마나 다행이라고 생각하는지 모릅니다. 그나마 아주 많이 사용하는 일상 단어들은 최소한 사전인 이상 다 나와있을 테니까요.

제가 추천하고 싶은건 한국에는 스페인어 대사전이 없는 관계로 영어를 잘 하시는 분이라면 차라리 에스파뇰-잉글리쉬 사전을 보시는 것도 더 좋을 것 같습니다. 왜냐하면 미국에서는 스페인어가 거의 제2의 공용어가 될 만큼 공부 좀 하는 사람들은 거의 스페인어를 조금씩은 할 줄 알더라구요.. 이 사전은 설명은 참 잘되어있어서 좋긴 합니다만 예문도 좀 별로고.. 그렇지만 산다고해서 후회를 하는 책은 절~대로 아니니 걱정은 하지 마세요.

구름사이에빛 2009-07-25 00:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래서 결론은 좋다는 겁니까 안좋다는 겁니까
좋긴 합니다만 예문도 별로고 ???? 좋으면 좋고 아니면 아니지
좋은데 별로다 라는게 제가 이해를 못하는건지 말이 안되네요