Do it! 자바스크립트 + 제이쿼리 입문 - 기본부터 실무까지, 쉽게 배우고 화려하게 표현한다! Do it! 시리즈 15
정인용 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2014년 7월

안드로이드 시리즈에 이어 자바스크립트까지 Do it을 보게 되었다.

Do it의 장점은 진도표이다. 하루에 1시간씩 30일이면 마스터할 수 있다.
물론 초급자이야기이며 중급자는 15일이면 완료할 수 있다.

역시 초반에는 초급자를 위한 HTML 요점 정리, 그리고 개인적으로 어려운 CSS들을 실무에 필요한 예제와 함께 소개되고 있다.
그리고 자바스크립트를 위한 기본적인 툴에 대한 꿀팁을 주고 있다.

그럼 본격적으로 자바스크립트를 공부할 수 있는 예제들이 나온다.
사실 자바스크립트를 별도로 공부한 사람은 많지 않을 것이다.
워낙 쉽기 때문에... 하지만 자바스크립트가 계속 진화하고 성장함에 따라 기초가 매우 중요하다는 것을 느끼는 것은 사실이다.

그래서 역시 문법부터 확실하게 한다.
정말 대박인 것은 초보자들이나 중급자들이 잘 이해하기 힘든 부분들을 잘 긇어주고 있다. 배열 파트는 정말 그 동안 궁금했던 객체, 번지수에 대한 부분들을 속시원하게 정말 디테일하게 설명해주고 있다.

프로그래밍의 상상력을 한 것더 느낄 수 있는 부분이다.

그 다음은 제이쿼리~
역시 자바스크립트와 마찬가지로 눈에 보기 좋게 코드 부분들을 파란색으로 블럭처리를 해줘서 너무 편하다.
그리고 매번 고생하던 Ajax 부분을 속 시원하게 설명해주고 풀어주고 있다.
특히 XML, JSON 부분들과 잘 연동되게 도와주고 있다.

마지막으로 실무예제에 필요한 소스들을 잘 구현해놨다.

Do it! 자바스크립트+제이쿼리 입문