호기심디테일의 포토샵 CS5
귀동걸 지음 / 한빛미디어 / 2012년 1월

호기심 디테일의 포토샵 CS5

이렇게 쉬운 포토샵, 왜 이제야 만난 거죠?

1장 레슨 2에서 포토샵 작업 화면 한눈에 보기는 나에게 포토샵의 개념을 알려주었다.

1장 레슨 3에서 포토샵 핵심 기능을 담은 툴 모아서 보기는 툴의 쓰임새를 자세히 알수 있었다.

툴에 따라 어떻게 변화하고 있는 이미지가 있어 머리에 쏙쏙 들어왔다.

1장 레슨 4에서 세부 옵션을 조정할 수 있는 패널 모아서 보기는 어려운 패널들의 정보를

쉽게 설명하고 있어 정말 알찬 정보였다.

1장 레슨 5에서 레이어를 자유자재로 다루면서 레이어 개념 잡기에서는 그 동안 어렵게 생각하던

레이어를 정말 쉽게 설명해 주었다.

2장에서는 2%로 부족한 사진들을 감각적인 사진으로 바꿔주는 사진 보정 기본기를 알려주고 있다.

웹용 이미지 만들기, 밝게 하기, 선명하게 보정하기, 빈티지 사진으로 바꾸기, 흑백 사진 만들기 등

다양한 정보를 주고 있다.

또한 필요 없는 요소 감쪽같이 지우기는 정말 알고 싶었던 기능이다.

실제로 원하는 색만 살려 감각적인 사진 만들기는 포토샵으로 실행을 해봤는데,

그렇게 어렵지 않았다! 물론 노가다가 좀 들고 내가 프로가 아니라서 이게 맞는건지 하는 의문은 들었지만

그래도 완성은 시켰으니 이 책 좀 짱인듯!!!

실습 파일에 있는 파일들을 이용하니

개성 없는 여러 사진, 하나로 연결해서 이야기 만들기 역시 쉽게 할 수 있었다.

머리에 염색도 시키고, 액자 테두리도 넣어주고 포토샵은 끝은 어디일까?

타이포 만들기 역시 다양하고 아름다운 디자인들을 가지고 실습할 수 있어

새로운 감각이 생겨난 것 같다.

하루 아침에 프로가 될 수는 없지만 하나하나 차근차근 따라한다면

어느새 당신은 디자이너가 될 수 있게 만들어 주는 책이다.

스티브 잡스가 말했듯이 디자인이 제품에서 가장 중요한 것이기에

누구든 디자인을 알아야 하지 않을까?