안드로이드 프로그래밍 정복 1 - 개정판 한빛미디어 모바일 시리즈 18
김상형 지음 / 한빛미디어 / 2011년 3월

안드로이드 프로그래밍 정복 시리즈는

SDK2.3 진저브레드를 적용한 안드로이드 프로그래밍 최고의 바이블이다.

2010년 5월에 처음 접한 안드로이드 프로그래밍 정복은 입문서로써 참 인상적이였다.

초급 뿐만 아니라 중급 프로그래머로써 꼭 필요한 필서였다.

그 당시 내가 가지고 있는 3개의 안드로이드 프로그래밍 책 중에 단연 최고였다.

헤드퍼스트 시리즈처럼 체계적이고 알기 쉽게 구성이 되었을 뿐만 아니라

풍부한 예제로 실무에서도 활용가능한 부분이 많았다.

이번에 나온 정복 시리즈 1편과 2편은 초판에

더더욱 실무에서 필요한 기술들을 집필함에 따라 초판의 아쉬웠던 점을 모두 날려버렸다.

정말 나에게 필요한 고급기법들을 상세하고 친절하게 설명해주고 있다.

바로 실무에 적용할 수 있을 만큼 ...

특히 초판에 없었던 애니메이션, 파일, CP, 제스처, 맵서비스, 멀티미디어, 하드웨어, 전화, 다양한 위젯들은

단연 최고이다. 물론 1~2편 모두 구매했을 경우이다. 초판을 구매한 분들은 2편만 구매해도 문안할 것 같다.

기본적으로 텍스트뷰, 이미지뷰, 서피스뷰 등 뷰계층을 통한 뷰의 이해는 최고이다.

토스트, 얼럿다이얼로그, 다양한 대화상자들은 내가 실무에서 찾던 스킬들이다.

고급 위젯의 프로그래스바, 시크바, 래이팅바, 슬라이딩드로우, 웹뷰, 스크롤뷰, 데이트타임피커, 크로노메타 등 역시

고급 실무 스킬들이다.

초/중/고급 개발자나 개발자와 의사소통하기 위해 또는 좋은 기획을 위해 기획자들에게 꼭 필요한 책이다.