시원스쿨 텝스 독해 - 출제기관 공식 기출문제 & 기출변형문제 수록 뉴텝스 고득점 필수 기본서 시원스쿨 텝스
이용재.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 11월

텝스 시험을 볼 때면 가장 막막한 시간이 독해이다. 이미 한시간동안 청해, 어휘, 문법으로 멘탈이 털린 상태에서 긴 지문을 읽고 정답을 찾다보면 금새 40분이 지나가기 때문이다. 결국 마지막 지문 몇개는 포기하고 좋아하는 번호로 찍고 오게 된다. 시간에 쫓겨서 지문을 정확하게 읽지 못하는 것을 이미 알고 있기 때문에 시험을 준비할 때는 빨리 풀 수 있는 유형 연습을 더 많이 하면서 시간을 단축시키고, 약한 부분은 미리 골라내서 나중에 푸는 방식으로 접근하고 있다.

다른 파트에 비해 가장 얇지만 내용은 풍성하다. '시원스쿨 텝스 독해'는 문제를 유형별로 접근할 수 있도록 '빈칸 완성', '연결어', '문맥상 어색한 문장 고르기', '대의 파악', '세부 내용 파악', '추론', '1지문 2문항'으로 나누어 문제를 구성했다. 또 지문 유형별로도 접근하는 방법을 별도로 정리해서 모두 정답 같아 보이는 보기 중에 가장 적절한 답을 선택해서 점수를 높일 수 있도록 노하우를 전수한다. 기출 문제를 포함한 실전 문제는 물론 실전 모의고사를 함께 실어서 실제 시험을 대비할 수 있어 도움이 되었다.

시원스쿨LAB 텝스 라인업 중에서 처음텝스만 빼고 청해, 어휘, 문법, 독해, 공식 기출문제집이 모두 다 있는데, 이제 시험만 보고 원하는 점수만 받으면 된다! 코로나 확진자가 다시 증가 추세라 새로운 일정을 잡기도 애매한 지금 시점에는 역시 공부가 답인 것 같다.