2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산공시법령 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
홍승환.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

코로나19로 집 밖을 나서는 것이 무서운 지금은 책 속으로 빠져들어 그동안 하고 싶었던 공부를 실컷 하기에 가장 적절한 시기인 것 같다. 그래서 연초부터 계획했던 공인중개사 시험이 어느덧 다가오고 있다.

1차와 2차를 동시에 준비하고 있기 때문에 공부량이 상당하다. 동차합격이라는 기쁨을 위해서는 지치지 않게 효율적으로 학습하는 것이 무엇보다도 중요했다. 집값이 하늘 높은 줄 모르고 치솟은지가 몇년째다. 그래서 그런지, 사람들이 공인중개사 시험에 더 많이 도전하고 있는 것 같다. 덕분에 출판사에서 경쟁력으로 수험서를 발간하고 있고, 선택권이 많아져서 시험을 대비하는 것이 더 즐겁다. 그 중에 예전에 어학 공부를 할 때 많은 도움을 받은 해커스 시리즈를 선택했다.

해커스 공인중개사 시리즈가 체계적으로 시험 대비를 할 수 있도록 때맞춰 발간되었기 때문에 큰 어려움 없이 커리큘럼을 따라가고 있다. 입문서, 기본서, 핵심요약집, 기출문제집을 지나 '2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산공시법령' 까지 오게 되다니, 나의 끈기에 칭찬을 한다. 이미 해커스 문제집 스타일이 길들여져서 기존에 있었던 지문들은 물론이고, 새로운 문제들까지 내 것으로 만드는 것이 더 수월해졌다. 다른 문제집들도 물론 훌륭한 교수진이 선별하여 핵심 내용들을 구성했겠지만, 올해 시험에서는 해커스 시리즈로 승부를 보려고 한다. 끝까지 잘 대비해서 자신있게 정답만 찍고 올 수 있도록 공부해야겠다.