시원스쿨 토플 액츄얼 테스트 3회분 NEW TOEFL Actual Tests - iBT 완벽 반영 최종 마무리 토플 실전 모의고사
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 5월

시험 접수비가 계속 올라 점점 더 완벽한 준비가 되기 전에는 신청하기 망설여지던 TOEFL.

기본서로 어느 정도 시험에 대한 기초 공부를 마쳤다면, 시험 전 마무리 공부에는 역시 기출문제나 실전 연습문제가 제격이다.

이번에 시원스쿨에서 나온 '토플 액츄얼 테스트 3회분 NEW TOEFL Actual Tests' 는 최종 점검을 위해 할 수 있는 모든 것의 핵심을 담아 놓았다. 우선 패키지 구성 디자인도 깔끔해서 마음을 차분하게 하는데 도움이 된다. 한 회분씩 분권화되어 집중할 수 있는 최신 경향의 문제집과 모든 문항을 해설해주는 토플 전문 강사들의 노하우 강의를 필요한 부분만 골라 시청할 수 있고, 이해가 잘 되지 않는 부분은 게시판을 통해 질의응답을 할 수 있다.

시험용 음원과 학습용 음원이 따로 있어서 유용하게 활용할 수 있다. 음원은 별로로 다운로드 받아야 하는데, QR 코드로 바로 접속이 가능하다. 또한, 필수 단어들을 모은 단어장을 PDF로 정리해두어 공부하는데 편리성을 더했다.

'영어가 안되면 시원스쿨 닷컴'이 떠오르는 것처럼, 처음에 시중에 나온 교재와 강의는 영어 초급자를 위한 것으로 마케팅을 했는데, 최근에 나오는 교재들을 살펴보면 점점 다양하고 세분화 되면서 전문성도 많이 향상된 것 같다. 시원스쿨에서 다룰 수 있는 언어의 범위도 더 넓어지고 교재에 맞춰 강의 및 학습자료도 풍부하게 갖춰져 있는 것들이 많아 믿음이 커지고 있다. 교재에 대한 믿음 만큼 결과도 좋길 바란다.