2021 해커스 공인중개사 2차 기본서 부동산세법 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 / 2021 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비 기본서 / 2주.8주.셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
강성규.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 12월

시간이 너무 빠르게 흘러간다.

하고 싶은 일도, 해야 할 일도 더 많아지는데, 시간만 늘어나지 않는 것 같다.

그래서 어차피 할 거 빠르고 쉽게 끝내기 위해 가장 효율적인 방법을 찾게 된다.

공인중개사는 2021년 동차로 인생에 딱 한번 볼거다.

실무 경험도 없고, 독립해 본 적도, 집을 사본 경험도 없어서 모르는 부분 투성이지만, 책만 믿고 한번만 치르려고 한다.

해커스 시리즈는 이미 다른 분야로도 수험서로 활용한 적이 있어서 익숙하고 편안하다.

수험자가 시험 준비에 집중할 수 있도록 전문가들이 연구하고 편집해서 가장 필요한 내용만을 담았다고 생각하고 책에 있는 내용은 무비판적으로 머리 속에 모두 넣으려고 노력할 마음이 이미 있다. 이제 실천만 하면 된다.

해커스 시리즈는 글씨가 커서 피로감을 줄이고, 정리가 잘 되어 있어서 공부할 때 도움이 된다. 목차와 핵심개념을 중심으로 전체적인 흐름을 먼저 파악하고, 모르는 용어는 용어 사전을 활용해서 기초를 다진 후에 출제가능성 높은 부분인 '핵심 콕! 콕!'은 더 확실히 정리한 후 기출 문제와 실전 문제를 풀어보며 나의 현재 상태를 파악하고 부족한 부분을 보완해가려 한다.

'2021 해커스 공인중개사 2차 기본서 부동산세법'은 체계적으로 학습할 수 있게 구성되어 2주에 1회독을 할 수 있도록 학습 플랜이 마련되어 있다. 해커스 시리즈는 한과목씩 집중적으로 공부하고 싶을 때는 2주에 1회독을 하고, 1,2차 전과목을 공부하고 싶을 때는 2달에 1회독을 할 수 있다. 나는 전과목을 해커스로 준비하고 있기 때문에 2달에 1회독을 할 수 있는데 이제 시간이 별로 남지 않아 3,4회독을 더 할 수 있으면 다행이다. 좋은 결과가 있으면 좋겠다.