2021 해커스 공인중개사 기초입문서 1차 - 공인중개사 1차 부동산학개론ㅣ민법 및 민사특별법ㅣ2021 최신판 2021 해커스 공인중개사
신관식.채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 10월

공인중개사 시험에 관심이 있어서 그런지, 최근에 공인중개사 시험을 준비하는 사람들이나 교재, 강의 홍보가 자꾸 눈에 띈다. 공인중개사 동차 준비를 한다고 여러 종류의 수험서를 참고하고 있다.

회사마다 저마다의 장단점이 있기 때문에, 효율적으로 공부하기 위해 그때그때 필요한 책을 꺼내 공부를 하니 다양한 수험서가 지루한 수험 기간을 견뎌내는데 힘이 된다.

해커스 공인중개사 기초입문서는 도식화와 핵심개념, 15일 강의가 눈에 띄었다. 입문서이기 때문에 빠르게 전체를 파악하는데 도움이 될 것 같다. 또, 기본서나 기출문제집에서 어려운 부분이 나와 머리가 지끈거릴 때 기분 전환으로 가볍게 여러번 읽어도 좋을 것 같다. 초급자 수준에 맞게 글씨도 크고, 중요한 부분에는 형광펜으로 밑줄을 쳐두어서 편하게 읽어나가기만 하면 된다.

책이 가벼운 편이라 이동시에도 버스나 지하철에서 펼쳐볼 수 있을 것 같다. 자꾸 핸드폰을 만지작 거리며 필요하지 않는 SNS 검색이나 웃긴 동영상을 보며 멍때리고 있는 시간을 활용하면 합격을 향해 더 빨리 달려갈 수 있을 것 같다.

독학으로 공부를 하고 있기 때문에 교재동영상 강의가 궁금해서 land.hackers.com 에 들어가봤다. 책에서는 볼 수 없는 시험 정보들이 알차게 준비되어 있어 마음에 든다.

먼저 입문서를 통해 틀을 잘 잡고, 기본서로 살을 붙여가며, 기출문제로 실전 연습을 하고 있다. 성실하게 시험 전까지 준비하다보면 올해 10월에는 원하는 결과를 얻을 수 있지 않을까 내심 기대된다.