2021 경록 공인중개사 한방에 합격 기본서 1차 부동산학개론 2021 경록 공인중개사 기본서
중진출제위원(급)저자그룹.경록부동산교육연구소 지음 / 경록 / 2021년 1월

하루가 다르게 올라가는 집값에 대한 뉴스를 보며 공인중개사에 대한 관심이 생겼고,

본격적으로 공인중개사를 공부하기 전에 다양한 수험서를 접했다.

'2021 경록 공인중개사 한방에 합격 기본서 1차 부동산학개론'과 '2021 경록 공인중개사 한방에 합격 기본서 1차 민법및민사특별법'은 그중에 합격 수기가 마음에 드는 책이었다.

짧은 수험 기간에 동차합격한 수기부터, 전혀 공인중개사에 대한 지식이 없었던 합격생의 수기까지 읽어보며 나도 할 수 있겠다는 마음이 들게 만드는 이야기가 실려있었다.

시험을 앞두고 있기에 수험서를 고를 때는 기출문제를 다루면서, 핵심 내용도 중요하게 정리해두고, 무엇보다도 여러번 반복해서 읽어도 질리지 않을 책을 선택하고 싶었다. 부동산학개론 책을 먼저 1회독 하며 그동안 배웠던 내용들을 정리하는 시간을 갖기로 했다. 글씨도 큼직하고, 글자색도 차분하며, 종이도 매끄러워 한장한장 넘길 때마다 기분이 좋다. 핵심 이론과 관련있는 문제와 정답 및 해설도 자세하게 실려있어서 바로바로 이해하고 넘기기에 도움이 된다.

오랜세월 공인중개사 시험 수험서를 출간해 온 경험답게 중요한 핵심만 실려있으면서 혼자 공부하기 힘든 부분은 유튜브 강의로 볼 수 있게 해준 덕분에 공부가 더 수월해질 것 같다.

집값이 오르면, 매매, 양도시 따르는 공인중개사의 수입도 덩달아 올라가겠지.. 하는 마음과 공인중개사를 공부하며 내 집마련에도 더 관심을 갖고 정보를 찾아보겠지 하는 마음으로 시작한 공부였는데, 생각보다 도움이 되는 내용이 많이 있어서 즐겁게 공부하고 있다.

공부하는 만큼 실력도 늘어서 합격하고, 삶이 더 나아졌으면 좋겠다.