2021 성피티의 생활스포츠지도사 2급 필기 합격공식
성우재.정빛나 지음 / 좋은땅 / 2021년 3월

야심차게 등록했던 헬스장이 코로나 2.5단계 격상으로 운영을 중단했다.

아쉬운대로 집에서 실내자전거를 타고, 매트 위에서 스트레칭을 병행하고 있다. 다시 헬스장에 마음 놓고 나갈 수 있을 때까지 평소에 관심이 많은 운동과 영양 분야에 대한 지식을 쌓고자 눈여겨보던 생활스포츠지도사 자격증 수험서를 대신 살펴보기로 했다.

운동에 도움이 될 것 같아서 헬스장에 갈 때마다 고민하던 자격증인데, 코로나로 많은 사람들의 생활패턴이 바뀌면서 운동이 더 중요해질 거 같아 도전해보고 싶어졌다.

시험을 준비하기에 앞서 가장 중요한 기출문제가 잘 수록되어 있는지 확인했다. 2015-2020년으로 6개년의 기출문제가 최신순으로 있으므로 마음에 들었다.

기출문제를 풀기 전에 이론 설명이 되어 있는데, 중요한 부분은 녹색으로 표시가 되어 있어 한눈에 알아보기 쉬웠다. 이론 설명을 1회독 하고 기출문제를 풀어본 뒤, 바로 뒤에 수록된 정답을 맞춰봤다. 처음이니 알쏭달쏭 했던 문제들에 다시 빨간 펜으로 표시를 해가며 부담 없이 읽어내려갔다.

필기시험까지 아직 몇개월의 시간이 있기 때문에 차근차근 공부를 하면서 이론을 잡아가기에 좋은 시기에 적합한 수험서를 만는 것 같아서 기쁘다.

혼자 공부하기에 부족하다고 느끼는 부분은 성피티 생활스포츠지도사 2급 보디빌딩 헬스트레이너 자격증 아카데미 (https://cafe.naver.com/sungpt2791) 에서 보충할 수 있을 것 같다.