2021 에듀윌 공인중개사 10개년 기출용어 - 2021년도 공인중개사 시험대비
이영방 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월

시험을 준비할 땐 뭐니뭐니해도 기출이 최고다.

그리고 생소한 분야를 공부할 땐 무엇보다 용어부터 익히는 것이 그 출발점이다.

'10년 전에 공부했다면 좋았을 걸...' 하며 땅을 치고 후회하는 분야 중에 하나가 부동산이다.

그때는 지금처럼 경쟁이 치열하지도 않았는데, 미리 발을 들여 놓지 않은 것이 못내 아쉽다.

주위 사람들이 하나둘씩 지금도 늦지 않았다며 공인중개사 자격증 취득에 열을 올린다.

덕분에 서점에서도 관련 서적들이 활개를 친다.

그중에 가장 마음에 드는 것이 '2021 에듀윌 공인중개사 10개년 기출용어' 이다.

이미 자격증 분야에서 체계적이고 깔끔한 것으로 유명한 에듀윌의 문제집이기에 쉽게 손이 갔다.

이론의 구조를 통해 한눈에 알아보기 쉽도록 기출용어를 정리하고, 상세한 설명을 따로 담았다.

1차, 2차 챕터별로 용어가 수록되어 있고, 사전처럼 찾기 쉽게 인덱스가 붙어 있다.

외국어 단어를 외울 때처럼 처음부터 한장 한장 넘겨도 좋고,

기출문제를 풀다가 유난히 많이 틀리는 분야가 있다면 그 부분만 집중적으로 파고 들어도 좋다.

이번 책은 특별부록으로 워크북이 제공된다.

공부한 것을 다시 한번 짚어볼 수 있도록 빈칸 채우기 부록을 통해 확실히 공부할 수 있다.

페이지 아래에 정답이 같이 실려 있기 때문에, 워크북만 따로 가지고 다니며 틈틈히 봐도 된다.

자격증 관련 서적은 항상 크고 무거웠다.

그래서 무엇보다도 일반 서적과 크기가 같아서 마음에 든다.

가볍게 휴대할 수 있는 크기와 무게 덕분에 시험에 대한 압박감이 조금이나마 줄어든 것 같다.