동아 총정리 2-2 (8절) - 2012 2012 동아 총정리 2
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 8월

2학년 2학기를 열심히 동아전과및 백점맞는 수학으로 열공하는 아들내미를 위하여

러브맘에서 8절크기의 동아총정리를 보내주셨습니다.

첫페이지를 펼치며, 제일 먼저 눈에 들어온 건...

동아 총정리와 함께 하는 시험준비 비밀작전!! 그 비밀작전은 다음과 같습니다.

시험준비요령

적어도 3주 전부터 시험준비를 시작해요. "난 할수 있다"라는 마음가짐만 갖췄다면 이제 본격적으로

동아총정리와 함께 시험준비를 시작해 볼까요?

1. 공부를 시작하기 전에, 자신에게 맞는 방법을 맞춰 학습 계획을 세워 보세요. 아래의 학습 계획표를 잘라 잘 보이는 곳에 두고

활용하면 한눈에 자신이 공부해야 할 목표를 확인할 수 있지요.

2. 답은 이미 교과서에 있어요! 학교 시험은 교과서를 바탕으로 하는 만큼 시험 치기 전에 반드시 교과서를 처음부터 끝까지 꼭

읽어보세요.

3. 핵심 개념과 대표 문제로 정리된 동아 총정리 "단원평가"를 풀고, 실제로 시험을 치르듯이 "중간/기말 학업성취도 평가"를

풀어보세요. 틀린 문제가 이싸면 실제 시험에서는 틀리지 않도록 다시 한번 더 점검하고요.

시험볼 때 주의할 점

틀린 것을 고르세요 라는 문제에서 우리가 찾아야 할 정답은 맞는 것이 아니라 틀린 것입니다.

모두 고르세요, 2개를 고르세요 라는 문제의 정답은 1개가 아닙니다. 주의하세요.

모르는 문제에 시간을 뺏기면 시험 시간이 부족할 수 있어요. 아는 것부터 풀고 모르는 것은 나중에 푸세요.

시험볼때 주의할 점!!

읽어보면 당연한건데, 왜 자꾸 이 부분에서 실수를 하는지... ㅋㅋ

늘 맞는것보다 틀린것을 찾아야 하는것이 우리네 인생인듯 싶네요. 학교시험에서도 늘 틀린것을 찾아야 하는것 처럼 말이죠.

이렇게 문제집에서까지 틀린부분, 모두고르세요를 콕 집어 이야기 하는걸 보면, 아들내미만의 문제는 아닌듯 싶습니다.

시험볼때 집중~!! 또 집중!!

동아총정리 안에는 두개의 미니북이 숨어있습니다.

하나는 바른생활 즐거운생활 핵심 마무리북과 정답과 풀이가 담겨있는 해설집이지요.

미니북을 가위로 잘라 반으로 접으면 또하나의 책 완성!!

총정리라는 타이틀 답게 우선 각 단원의 핵심개념을 짚어주고, 우측에 간단한 문제로 개념확인을 시킨 후

본격적인 문제풀이에 들어갑니다.

단원평가, 중간 학업성취도평가, 기말 학업성취도평가로 나뉘어 문제를 분류하였는데요.

중요한 핵심부분은 문제의 번호 앞에 "중요"라고 표시를 해 주어 눈에 확 띄게 적어 놓았습니다.

이 부분은 시험에 비슷한 유형이 나와도 이 붉은색 글자를 떠올리며 술술술~~ 잘 풀수 있겠죠?

내일이면 온라인 모의고사 마지막 날이 되겠군요.

두산동아 온라인 초등평가실 ( www.doosandonga.com ) 에서는 중간,기말고사 대비 전국모의고사를 실시하는데요,

2학기 중간고사는 9월 중순부터 10월 중순까지,

2학기 기말고사는 11월 초순부터 12월 초순까지 전국모의고사를 칠수 있습니다.

따로 모의고사비가 드는데, 두산동아에서 나오는 문제집을 소지한 사람은 책 뒤표지의 ISBN 번호를 입력하면

무료로 모의고사를 칠 수 있습니다.

전국 석차도 제공받을수 있으니 한번쯤 테스트하여 보는것도 도움이 될것 같습니다.

2학년인 아들은 아직 중간,기말을 접해보지 못하였습니다.

서울시 초등학교는 올해부터 중간기말이 폐지되고 수시평가로 바뀌었다고 하는데요.

언제 어떻게 또 바뀔지 모르는 정책이라...

꾸준히 예습,복습하며 다양한 문제유형을 접하며 준비하는것이 좋을것 같습니다.

열공하여 마지막 단원평가에 좋은 결과 있기를 바라며...  ^^