유형잡는 큐브수학 2-2 - 2012 큐브수학 2012년-2 8
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 4월

스스로 공부할수 있도록 도와주는

자기주도학습형 문제집 백점맞는 수학으로 하루하루 진도를 체크하며 2학기를 시작하였습니다.

그동안 두번의 단원평가를 보았고,

수학시험지에 100점이라는 빨간숫자를 가져온 아들!!

수학 100점맞는 비결은?

꾸준히 학습하는것이 비결이라 하겠습니다.

아직은 저학년이라서 어려운 문제는 없어서일지도 모르겠지만,

지금 학습습관을 잘 들여 놓아야 고학년때도 흔들리지 않고 꾸준히 달릴 수 있을거라는 생각에

많은 정보를 접하고, 차근 차근 계획을 세워

흔들리지 않는 학습을 할수 있게끔 준비해 주려 합니다.

기초를 잡고 교과서 위주의 문제를 푸는 것이 백점맞는 수학이라 한다면,

다양한 문제유형으로 시험을 대비하는것이 유형잡는 큐브수학의 장점이랍니다.

책 커버에서 이야기 하듯,

유형익히기 -> 유형 완성하기 -> 서술 유형 익히기

이 3단계 유형별 학습을 통하여 어떤한 문제도 당황하지 않고 술술 풀수 있는 내공을 키워가게 되는 거죠.

문제집에서 뿐 아니라 온라인으로도 학습을 체크할 수 있습니다.

동영상강의, 수준별 단원평가, 중간평가   역시 인터넷 학습을 통하여 가능하답니다.

www.doosandonga.com 으로 들어가 보시면 자세히 접할 수 있으니 참고하실 분들은 클릭!!

유형잡는 큐브수학은 책속의 책이 2권이나 더 있습니다.

하나는 단원평가 예상문제집, 하나는 학부모를 위한 정답및 풀이!!

책의 구성은

1단계 개념 확인하기

2단계 유형 익히기

3단계 유형 완성하기

4단계 서술 유형 익히기

이렇게 4단계로 구성되며, 단원평가나 경시 맛보기를 통하여 다양한 유형의 문제를 접할수 있습니다.

단원평가 보기 바로 전날은 부록으로 있는 "단원평가 예상문제집"을 한번 쭉 풀어보는걸로 마무리...

정답및 풀이는 학부모 지도자료가 있는데요,

서울시 교육청에서 발간한 "초등학부모가 꼭 알아야 할 119가지" 중

학부모가 가장 궁금해 하는 주제를 골라서 구성을 하였습니다.

한페이지 한페이지 넘기며, 눈 동그랗게 뜨고 읽어내려가게 되는것이...  저도 학부모 맞나봅니다. ^^

가장 궁금해 하는 주제만 쏙쏙 뽑아서 수록해 주었다는것을 머리로, 가슴으로 느낄수 있었답니다.

마지막으로,

맨 뒷장에 보면 온라인 모의고사에 대한 안내가 있습니다.

이 교재로 공부하는 분께 드리는 온라인 혜택!!

5,000원 ~8,000원을 내야 응시할 수 있는 전국 온라인 모의고사를 책의 뒷장에 있는 ISBN번호를 입력하면

무료로 응시 가능하다는 점!!

단위별, 영역별 성취 수준 및 전국 단위 백분위 성적표를 받을 수 있고,

자신의 실력에 대한 전국 단위 객관적인 비교, 평가도 가능하다는 점!

내일이 아이 학교에서 3단원 단원평가를 보는 날입니다.

이번에도 과연 좋은 결과를 가져올 수 있을까요?

다양한 유형을 접하였으니 문제 없겠죠?

두근 두근...

설레이는 마음으로 내일을 기다립니다. ^^