물 마시다 배탈 난 호랑이의 물 이야기 어린이 환경 동화 시리즈 1
초등과학논술교사모임 지음 / 종이책 / 2012년 7월

어린이 환경동화 시리즈 첫번째 이야기 " 물 마시다 배탈 난 호랑이의 물 이야기는

현직 초등학교 선생님과 동화 작가가 함께 스토리텔링 기법으로 풀어나간

기초과학 도서랍니다.

스토리텔링?

익숙한 이  단어... 스토리 텔링은 차세데 교육의 키워드라는데요,

과학, 국어, 수학 분야에서도 이야기형식으로 자연스레 정보와 지식을 전달하는 것이

스토리텔링 기법의 장점이랍니다.

학습효과면에서 암기식 보다는  훨씬 뛰어나다는 것이 증명되었고,

이야기를 통해 창의력과 분석력, 판단력이 높아진다는 연구 결과가 나왔기 때문에

많은 영역에서 적극 활용하는 추세랍니다.

스토리텔링 [ Story + Tell + ing 의 합성어 ]

상대방에게 알리고자 하는 바를 재미있고 생생한 이야기로 설득력 있게 전달하는 것

이 책에서는

물의 특성, 물의 탄생, 물과 문명이야기, 물의 이용, 몸속의 물의 역할, 물의 여러가지 모습,

물의 오염, 온천과 약수, 바다 이야기, 물의 여러 쓰임에 대하여 알수 있는데요,

정적인 타이프체가 아닌 동적인 글자들이 책을 읽는 재미를 더하여 주고,

일러스트 또한 깔끔하고 흥미로워서 아이들의 시각과 생각을 한층 높여주는 것 같습니다.

무엇보다 괜찮은 것은,

각 소제목 별로 교과연계부분이 적혀 있어

학년별 학습해야 할 부분을 중점적으로 볼 수 있다는 것이

학부모 입장에서 마음에 쏙!!! 들었답니다.

133 Page가 몇시간만에 금방 넘겨지는 마력...

엄마의 백마디의 잔소리보다

이 한권의 책이 아이의 생활습관과 환경에 대한 인식을 확 바꾸어 준다는 것!!

물에 대한 모든것을 자연스레 학습할 수 있으니 초등학교 저학년 아이에게

적극 추천해 드리고 싶은 책입니다.