반마족 카인 1
여지희 지음 / 자음과모음 / 2001년 10월
이 책은 '라니안' 이라는 유명한 판타지 소설 홈페이지에서 연재중이다. 나는 책으로 먼저 접하고, 혹시나 하는 마음에 마우스를 움직여 방문해 보았더니, 이곳에서는 '반마족 칼레들린의 센티메탈'이라는 제목으로 연재되고 있었다. 어째서, 반마족 카인- 으로 출판되었는지는 알수 없지만...반마족 칼레들린의 센티메탈은 좀더 밝은 분위기 같다.(미소)
칼레들린은 반마족이다. 어머니쪽이 인간인것 같다. 반마족은 그 자리에서 처형이지만- 서열 2위인 아이에드가(..2위가 맞던가...정확하게는 잘..;) 데리고와 키우기 시작했다. 물론, 키운건 그의 보좌관인 로시엔이다.(...) 칼레들린은 반마족이라는 이유로 또래마족들에게서 따돌림 받았고, 심한 구타를 당해 죽음 그 직전까지 갔었다. 그는 그 마족들에 의해 다른공간으로 이동되었고, 이 공간은 인간세계로 가는 입구인 세이아나가 맡아, 관리하는 곳이었다.
결국, 칼레들린은 인간세계로 내려가게 되었고- 스스로 돌아갈수 있는 성인이 될때까지 인간세계에서 살게 되었다. 다시말해, 이 이야기는 칼레들린이 인간세계를 여행하며 겪는 이야기이다.
작가는 '꿈' 이라는 소재와 '점성술사'를 통해 칼레들린의 비밀을 조금씩 파헤쳐 간다. 제목의 '카인' 이라는 존재도 조금씩 부각시켜 나가고 있다. 여러분들이 이 소설을 읽으며, 칼레들린이 되어보는건 어떨까?-하며 글을 끝맺는다.