마멀레이드 보이 1
요시즈미 와타루 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2000년 10월

마멀레이드 보이는 약 3년전에 본 만화책이다. 그당시, 난 만화책에 대해 잘 모르고- 특히, 순정물에 대해서는 전혀 몰랐다. 하지만, 이 마멀레이드 보이로 부터- 순정만화라는 것에 관심을 가지게 되었고- 특히나, 마멀레이드 보이는 기억력이 그다지 좋지 않은 나에게 아직까지 머리속에 남아있는, 몇 안되는 만화책 이다.

이 책을 처음 봤을때, 느낀 감정은...

.....황당했다.

이혼한 어머니와 아버지가- 다른 가족의 남편, 그리고 아내를 뒤 바꾸어 재혼한다니? 거기다가 4명이 같이 산다니...; 이 황당한 설정에, 나는 마구마구 웃고; 친구에게도 이 만화책 보라고 무조건 전파했다; (너무나 특이한 설정이라서;)

지금생각해 보면, 이 만화도 순정만화 특유의 전철을 밟고 있는 것 같다. 같이살게 된 남주인공과 여주인공. 그리고 투닥거리며 싸우기도 하지만, 결국은 함께 잘 산다는- 해피엔딩. 하지만, 마멀레이드 보이는 다른 만화와는 무언가 다른게 있다. 그 특유의 재미와 웃음을 주는 애피소드가 있는 것이다. ^-^

음.. 머리가 좋지 않은 관계로 그 애피소드가 모두 기억은 나지 않는다.(;) 하지만, 굉장히 재미있게 본 만화였던 것 같다. 음. 애니매이션으로 나왔으니- 애니매이션으로 봐야지. ^-^;