전설의 고향을 보고 자란 세대가 어느덧 딸아이의 아빠가 되어 '신비아파트'를 같이 보곤 한다.
그리고 여기 이 책은 '어린이 도서'계의 신비아파트가 될 것이라고 단언코 생각한다.
왜냐?! 8살이 된 신비아파트의 광팬(뮤지컬, 영화, 애니, 게임을 모두 섭렵한)의 인증이 있기 때문이다.
시간을 뛰어 넘는 미스터리, 두려움을 넘어는 용기! 강력한 공포동화 '안개초등학교' 시리즈의 귀환!
이 책의 포인트는!!
보린 작가의 3년 만에 『쉿! 안개초등학교』의 후속작 『쿵! 안개초등학교』를 출간!
이번 시리즈에서 '묘지우유조마조마또' 4인방은 시공간을 넘나들며 악인을 물리치고, 조마구의 정체도 점차 밝혀지는 점!
『쿵! 안개초등학교』는 현실과 환상을 넘나드는 재미를 더했으며, 전쟁이나 기근 등의 비극 속에서도 어린이들이 서로를 구하는 모습을 보여준다.
요괴들은 전쟁의 잔인한 면을 극대화한 존재이지만, 역사의 소용돌이에 휩싸인 어린이였던 존재이기도 하다.
조마구의 정체와 앞으로의 선택이 궁금증을 자아내며, 시리즈는 계속 이어질 예정이다.
우리 딸아이는 이 부분이 너무 신기하다고 했다!
(별로 다음 페이지를 무서운 정도를 알려주는 부분!)
바로 친절하고, 겁 많은 아이들도 읽을 수 있는 이 부분!
(물론, 딸아이는 나는 안 무섭다며, 매우 씩씩하게 자랑을 했습니다. ^^;)
그리고, 이 부분을 가장 좋아했습니다... 바로! 2권 출시!
어서 2권 내어주세요! 우리 딸이 기다립니다!