시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의 비밀
론다 번 지음, 김우열 옮김 / 살림Biz / 2007년 6월

긍정적인 사고 방식이 중요하다고, 귀에 딱지가 들어앉게 들어왔다.
귀찮아, 됐어, 그냥 둬, 정도의 말들을 아무렇게나 뱉으면서 안될거야, 전에 안됐다니까, 될리가 없어, 따위의 변명을 늘어놓으면서 말이다.

마음이 꿈이 생각이 현실을 그대로 불러온다는, 단순한 '비밀'
이 비밀에 관한 아주 간결하고 아주 읽기 좋고 그러면서 매우 화가 나는 책.
책에 대한 평가가 많이 엇갈리지만, 난 좋았다.
언제나 이런 류의 책들은 긍정적으로 받아들이는 성격이기 때문이겠지만.

혹시, 정말...
원하는 것을 모두가 불러올 수 있는 거라면- 속는 셈 치고 믿어볼까 해.
우선 멋진 몸매부터. 와라와라와라..(중얼중얼)

>책 속 몇 구절 더보기

마시 시모프가 알베르트 아이뉴타인의 멋진 인용문을 알려준 적이 있다. “사람이 자신에게 던질 수 있는 가장 중요한 질문은 이것이다. ‘이 우주는 우리에게 우호적인가?’(p.59)”

사람들은 대부분 정말로 원하는 것이 있어도 그것이 이루어지리라고 결코 생각지 않는다. 어떻게 해서 이루어질지 상상이 되지 않기 때문에._잭 캔필드(p.69)

"상상은 삶의 핵심이다. 다가올 미래의 시사회다.“ _알베르트 아인슈타인(1879-1955년) (p.115)

끌어당김의 법칙에 따라, 경쟁을 생각하고 경쟁하면, 당신의 인생에 더 많은 사람과 상황이 나타나 당신과 경쟁하게 될 것이고 따라서 결국은 지게 되기 때문이다. 우리는 모두 하나다. 그러므로 경쟁한다는 말은 결국 자신과 경쟁한다는 뜻이다. 의식에서 경쟁을 내던지고 창조적인 사람이 되어라. 당신의 꿈과 비전에 집중하고, 경쟁은 잊어버려라. (p.193)

지구는 당신을 위해 공전한다. 바다는 당신을 위해 밀려오고 밀려간다. 새는 당신을 위해 노래한다. 해는 당신을 위해 뜨고 진다. 별은 당신을 위해 뜬다. 모든 아름다운 것과 경이로운 경험은 당신을 위해 존재한다. 주변을 잘 돌아보라. 그 무엇도 당신 없이 존재할 수 없다. 지금까지 자신을 어떤 존재라고 생각했든, 이제 당신은 자신이 진정 누구인지 안다. 당신은 우주의 주인이다. 왕국을 물려받을 후손이다. 생명의 화신이다. 그리고 이제 ‘비밀’을 알게 되었다. 기쁨이 함께하기를!