모노그래프 Monograph No.1 최현석 - 창간호
스리체어스 편집부 엮음 / 스리체어스 / 2015년 9월
최셰프님 덕후로써 출간소식듣고 그 이후로 쭈욱 떡밥을 보며 설랬었는데 드디어 오늘 저녁 늦게 책이 도착했다
조심스럽게 비닐을 벗기고 편한 자세로 1시간을 투자해서 꼼꼼히 읽었다
160페이지, 길다고하면 길고 짧다면 짧은 페이지이지만 내용은 알찼다
모노그래프 덕분에 셰프님에 대해서 몇몇 새로운 사실도 알게되고 알고있던걸 또 알게되고 최셰프님 덕후에게 참 유용하고 필수적인 책이 아닌가싶을정도로 세세한 내용으로 가득차 있어서 너무 좋았다 ㅎㅎㅎ
셰프님의 인터뷰를 보고 몇번의실패로 그냥 포기해버린 나약한 나자신을 돌아보고 반성하게되는 그런 부분도 있어서 다시한번 셰프님을 더 존경하게 되고 본받아서 더 열심히 미쳐서 살아야겠다는 생각이들었다
그리고 사진들, 스리체어스에서 직접 찍은 최셰프님 사진도 너무 좋고 예뻣고 셰프님이 직접 찍으신 사진도 요리와직업에 대한 애정이 돋보여서 너무너무 좋았다
한가지 아쉬운 점은 최셰프님의 모든것을 코스요리로 만난다고 했는데 디저트부분은 최셰프님의 이야기와는 전혀 다른 이야기같아서 약간 아쉽다
그 점만 빼면 별 다섯개를 줘도 아깝지 않다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
항상 하는 생각이고 바램이지만 셰프님이 아프지않으시고 쭉~ 요리하시면서 셰프님의 꿈을 이루셨으면 좋겠다 !!!
그리고 나이드셔서 흰머리에 흰조리복입고 요리하시는 셰프님을 지켜보고싶다