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조물조물 뚝딱뚝딱 어린이 요리 - 재미있고 신나게 요리하며 공부해요
이지은 지음 / 리스컴 / 2016년 1월
평점 :
절판
당연히 해야 하는 엄마는 하기 싫은데
하지 않아도 되는 아이들은 하고 싶어하는 것~
바로 요리가 아닐까?
그토록 하고 싶어하던 요리니 방학동안은
숙제를 핑계로라도 꼭 하고 싶어한다.
그 마음을 읽은 책이 있으니 바로
조물조물 뚝딱뚝딱 어린이요리 되겠다.
책이 도착하자마자 늦은 밤까지
책을 펼쳐보며 하고 싶은 요리를 고르며
흥분과 기대감을 감추지 못하던 아이들~
오늘은 특별히 아빠와 함께 하는 요리시간이다.
열심히 반죽을 하고...

방망이까지 꺼내서 반죽을 밀고 모양도 찍어내고...
치즈를 안에 넣기도 하고 밖에 올리기도...
미니오븐에 넣고는 뚫어지게 바라보는
아빠~ 어째 아빠가 더 기대하는것 같다. ^^
이젠 더이상 책대로 하지 않는다.
만들다보니 짱구 엉덩이?도 등장~ ㅋ
치즈를 듬뿍 얹어 맛깔스럽게 구워진..
근데 이 요리 대체 이름이 뭐지?
이름이나 좀 알자~
오호~ 원래 의도는 이거였구나?
"치즈 롤 브레드"
뭐~ 만들다보니 원래 모양과는 거리가 멀어졌지만
그러면 어떠랴~
아빠와의 특별한 추억을 하나 만들었으니
그것만으로도 대만족이지~
이 책에는 어린이 요리를 할때 사용하면
편리한 도구도 사진과 함께 설명되어 있다.
요리하기 전에 꼭 기억해야 할 것,
꼭 필요한 영양소도 알려준다.
요리는 이제 단순히 먹거리만을 위함이 아니다.
요리를 하며 과학 원리도 배우고
좋지 않는 식재료는 최소로 줄이면서
쉽고 건강한 방법으로 요리하며 행복을
느끼게 하는 것이 바로 어린이요리다.
그런데 요리하며 과학뿐 아니라 수학,
미술, 문화, 영어도 배울 수 있다니....

나들이 가면 꼭 사먹게 되던 추로스~
추로스가 스페인의 목동이 산에서 쉽게
만들 수 있는 빵을 고민하다가 만들어졌다는
사실은 처음 알았다.
추로라는 양의 뿔을 닮아서 이름붙은
추로스지만 오늘은 여러가지 모양의
추로스를 만들어봐야겠다.


이렇게 만드는 어린이요리~
재미있고 신나지 않을 수 없겠다.