로맨스 파파 1
이영란 지음 / 학산문화사(만화) / 1999년 12월

아이를 갖지 못하는 한부모의 집에서 다른 사람의 정자와 엄마의 난자로 태어나게 된 명해... 하지만 아빠와 엄마가 돌아가셔서 여러가지 일이 일어난 끝에 현상범의 집으로 오게 된다 처음에는 완전히 남남처럼 지내는 두명... 하지만 시간이 지날수록 현상범은 성격도 변하고 완벽한 아빠로 변하게 된다~~♡.♡ 뿅~~ 갈정도로^^ 명해... 과거에 안좋은 일들이 많이 있었는데 아빠가 마음이 아플까봐 아빠에게는 숨기는 착한딸^^ 그녀의 행동을 보면 너무너무 재미있어서 과거의 슬픈기억들은 완전히 있은 사람 같지만 사실 명해는 과거를 잊지 못하고 있는 것 같다

하지만 지금 명해라면 뿅뿅 가는 아빠가 있기에 명해는 행복한 웃음을 지을수 있는것 같다^^ 그 외에도 다른 이유가 있기도 하지만 말이다~~ 바로 양동!휘!~~~ 명해를 진심으로 좋아하는 동휘~~ 아빠도 동휘군을 응원하는데 불쌍한 동휘는 명해에게 구박만 당한다... 양동이라고 불리면서... 하지만 내가 보기에는 명해의 마음도 점점 동휘에게 쏠리는 것 같다^^ 명해야 힘든 과거는 잊고 행복한 지금을 언제나 기억하면서~~ 더욱더 행복해지는 명해가 되~~!! 안뇽~~