센타로의 일기 1
누노우라 츠바사 지음 / 학산문화사(만화) / 1999년 12월

사실 저는 이책을 읽으면서 이책에 나오는 바쿠씨가 너무 부러웠답니다^^;; 저는 아토피성 피부염이 있는데 털같은게 몸에 닿으면 안되서 세타도 잘 입지 못하거든요 그래서 늘 동물을 키우지 못해서 슬퍼하고 있답니다 하지만 이책을 읽으면 저도 모르게 이책에 빠져들어서 바쿠씨의 마음도 센타로의 마음도 제마음도 하나인것처럼 즐겁습니다 비록 내가 키우지는 못하지만 여러명의주인들에게서 버려졌지만 결국엔 바쿠씨를 만나서 행복해지고 책속에서 귀여운 토끼가 뛰어다니고 바쿠씨와 행복한 추억을 만드는 모습을 볼때 저도 추억을 만드는것 같았어요 비록 동물을 키울 수는 없지만요 저에게도 센타로 같은 토끼가 있다면 행복할텐데...

하지만 이책을 읽는 것으로도 만족한답니다^^ 여러분도 이책을 읽어 보세요 그러면 이유도 없이 괜히 마음이 즐거워지는것 같아요 아! 이유는 있죠 센타로가 즐겁게 해 줬잖아요^^ 제가 이책을 얼마나 좋아했으면 수업시간에 보다가 웃음을 참지 못해서 웃어서 챙피를 당한적도 있어요^^;;여러분들은 그런일이 없으시길 바래염^^ 그리고 이 책을 읽고 행복해지세요!!!^^