만화로 읽는 초등 인문학 그리스 로마 신화 1~30권 세트 ★사은품증정
아울북 / 2020년 12월

아울북 / 그리스 로마 신화 재정가 세트

대형 신화 지도와 계보도를 득템할 수 있는 기회!!

울콩군은 그리스 로마 신화를 아울북에서 출시된

[그리스 로마 신화]로 시작했어요.

기존의 그리스 로마 신화 책들을 봤지만 그림체나 내용이

울콩군에게 잘 맞지 않는 책이었는지 살짝 진행이 더뎠거든요.

그런데 아울북의 [그리스 로마 신화] 책은 정말 아이가 술술~ 읽더라고요.

신화 관련 책들이 내용이 좀 자극적이거나 선정적인 부분도 있기도 한데

아울북의 그림체는 참 부드러우면서도 힘이 느껴져서 제가 보기에도 좋더군요.

콩군도 그렇지만 늘 가방에 [그리스 로마 신화] 책 한 권 정도는 챙겨 가지고 다녀요.

덕분에 학교에서 인기 만점이랍니다.

콩군은 집에 있는 책으로 자체 1인도서관을 운영중이에요. ㅎㅎ

친구들에게 선착순 요청대로 책을 빌려주기도 하거든요.

그래서 집에 [그리스 로마 신화] 책 11권이 모두 갖춰져 있는 날이 좀 드물어요. ^^;;

그래도 이제 여름 방학이 시작되면 책장속 한 자리에 다 모여있겠죠?

이렇게 아이들에게도 인기 만점인 [그리스 로마 신화]책을

최근 출간된 11권을 포함해서 총 11권을 재정가 세트로 만나 볼 수 있어요.

이번 기회에 아직 아울북의 [그리스 로마 신화]를 접해 보지 못한 친구들은 꿀혜택을 누려 보길 바라요.

그리고 1권을 구입시에는 <그리스 로마 신화 지도>

2권을 구입시에는 <계보도>를 함께 받아 볼 수 있답니다.

1권에 동봉되는 <지도로 보는 그리스 로마 신화>!!

그리스 로마 신화의 신들과 영웅들이

흥미진진한 대모험을 펼친 곳을 지도에서 찾아 볼 수 있어요.

'올림포스 신'들을 만날 수 있는 곳을 지도에 표시하면서

내용에 해당하는 책이 어떤 책인지 권수도 표기해 주었네요.

지도를 보면서 [그리스 로마 신화] 책의 내용을 술술 말해주는 콩군의 모습을 넋놓고 듣느라 영상을 못 찍어둔게 아쉬워요.^^;;;

그래도 친구가 잠깐 놀러 왔을 때 지도를 설명해주는 모습을 놓치지 않고 찰칵! 했는데,

찍고 나서 보니 뒷모습으로는 둘이 왜 이리 어색해보이는 걸까요? ㅎㅎㅎ

이렇게 콩군처럼 책만 보더라도 머릿속에 쏙쏙! 들어가는 [그리스 로마 신화] !!

더불어 2권에 동봉되는 <계보도로 보는 그리스 로마 신화>!!

헤시오도스의 『신통기』를 바탕으로 태초의 신, 티탄 십이 신, 올림포스 십이 신 그리고 그 외의 신들을 만나볼 수 있어요.

[그리스 로마 신화]책속의 주인공들 얼굴은 그대로 쓰여 만나 볼 수 있고요.

[그리스 로마 신화]책에 등장하지 않았던 신들은 다른 문서들을 참조해 쓰였기에

아직 등장하지 않은 신들을 찾아 보면서 이야기를 나눠 볼 수도 있어요.

계보도로 신들이 서로 어떻게 엮여있는지

친근한 관계인지, 적대적인 관계인지도 알아 맞춰 보는 게임을 해보는 것도 좋을 것 같아요.

한 눈에 보이는 신들의 얼굴이 더 궁금해지지 않나요? ^^

책에 동봉되는 <지도>와 <계보도> 덕분에 저도 1, 2권의 내용을 한 번 더 읽어보게 되네요.

물론 콩군이야 수시로 꺼내 읽는 스타일이지만 전 오랜만에 펼쳐 들었거든요.^^;;

1권은 제우스가 메티스의 이야기를 통해서 자신의 아버지가 크로노스라는 걸 알게 되요.

그런 제우스는 지혜의 신인 메티스의 도움을 받아

크로노스에게 마법의 풀즙을 먹여서 형제들을 모두 토해내게 하며 본격적으로 이야기가 펼쳐지죠.

2권은 티탄과의 전쟁에서 승리한 제우스가 신들의 왕이 되어서

메티스와 아말테이아와 행복한 시간들을 보내죠.

하지만 가이아는 이런 제우스에게 새 저주를 내립니다.

게다가 포세이돈과 하데스는 제우스를 왕으로 인정할 수 없다면서 도전을 해오죠.

책을 읽어 보면서 <지도>와 <계보도>를 바로 활용하면 더 효과적이겠죠?

앉아서 책 읽는 눈높이에 <지도>와 <계보도>를 붙여 놓으면 더 좋을 거에요.

저흰 꼬맹이 때문에 훼손되지 않을 높이에 붙이느라 눈높이보다는 좀 높지만 말이죠.^^;;

이제 곧 시작되는 여름방학을 아울북의 [그리스 로마 신화]와 함께 즐거이 시작하는 것을 추천해봅니다!!!! ^^

[그리스 로마 신화]를 읽다 보면 자연스럽게 인문학을 접하게 되거든요.

신들과 영웅들의 이야기인 것만 같지만 지금의 우리들에게도 투영되는 이야기이기 때문이에요.

[그리스 로마 신화]를 통해서 서양 역사를 이해하는 첫 걸음이기도 하니 즐거이 읽을 수 있을 것 같지 않나요? ^^

그리고 영재발굴단의 역사 영재인 '전휘선군'을 많이 아실 거에요.

모든 역사는 기초가 되는 이야기가 있어요.

서양의 역사는 바로 이 '그리스 로마 신화'로부터 시작되었기에 놓칠 수 없는 부분이기도 하죠.

[그리스 로마 신화]를 즐거이 읽다 보면 친구들도 역사 영재 부럽지 않은 깨알 지식들을 축적할 수 있을 거에요.

▶ 위 도서는 아울북 & 을파소 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성한 콘텐츠입니다 ◀