세상 멋진 방귀 대장들의 지구 구출 대작전 - 방귀 냄새 지독한 스릴 만점 모험 세상 멋진 방귀 대장 시리즈 2
M. D. 웨일런 지음, 데스 캠벨 그림, 한소영 옮김 / 상상의집 / 2018년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

방귀 대장들이 지구를 구한다?

책제목을 보고 푸하핫!! 웃어버린 콩군~

어떻게 방귀로 독자들에게 웃음과 감동을 안겨줄지 기대되는 책!

세상 멋진 방귀 대장들의

[ 지구 구출 대작전 ]

울콩군은 어찌나 낄낄거리며 책을 읽던지 먹으면서도 책을 손에서 놓지 않더라구요~

게다가 이런 재미난 책은 친구들이랑 봐야 한다며 학교가서 친구들에게 빌려주는 바람에

전 며칠동안 책을 읽어보지도 못했네요.. ㅠ.ㅠ

재미난 소설 책 답게 저작권법 위반시의 경고도 남다르네요~

'무단 전재와 무단 복제를 금하며, 이를 위반할 경우에는

얼굴에 방귀 폭탄을 맞을 수도 있습니다.'

이거 읽다가 웃음이 푹~~!! 터졌네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

차례도 놓칠 수는 없죠~

방귀 연구소, 방귀 작전, 유엔 방귀 회의...

눈에 띄는 재미난 주제들이네요.

그럼 방귀 대장들이 누군지 알아볼까요?

빈둥빈둥 누워서 코를 후비며 바삭한 과자 먹기를 좋아하는 소년,

윌리

울트라 블래스트 방귀를 발사하며 엄청 신나하는 윌리의 형,

피터

그런 윌리와 피터에겐 스카일러라는 여동생이 있어요.

며칠 남지 않은 스카일러의 생일을 까맣게 잊고 있었단 걸 안 그때..

세계 최대 판매량을 자랑하는 '냠냠 쩝쩝 양파소스 공장'이 폭발했고,

이건 와이즈크래커라는 악마 광대라는 집단의 테러라는 뉴스를 듣게 되죠.

그러는 중에 윌리와 피터의 방귀 때문에 울음이 터진 스카일러!!

마침 텔레비전의 광고에서 '죽음의 뿡뿡 방석 3000'을 보고 피터는 결심하죠~

스카일러의 생일선물로 딱??!!

과연 이 선물이 통하려나요? ㅎㅎ

'죽음의 뿡뿡 방석 3000'을 사러 간 장난감 가게엔 이미 많은 사람들이 있었고,

윌리와 피터의 코앞에서 품절!!

멀고 먼 다른 지점에서라도 '죽음의 뿡뿡 방석 3000'을 사고 말겠다는 피터와

여자애들이 좋아할 법한 분홍색 갈기가 달린 파란색 조랑말 인형을 사주자는 윌리..

결국 이긴 건... 피터!!

이제 장난감을 사러 가기 위한 험난한 여정이 시작되네요~ㅎㅎ

공항버스를 타고 비행기에 무임승차한 윌리와 피터...

그건 모두 감자칩과 통조림 콩으로 만든 거대 방귀 구름 덕분이었죠~^^

게다가 양배추와 양파를 듬뿍 넣은 기내식 샌드위치와 오렌지 맛 탄산수를 양껏 먹은 후,

쓰레기 수거 트럭 수천 대에서 날 법한 고약한 냄새를 풍기는 방귀를 뀌어 버린 윌리와 피터..

녹색 빛깔의 뿌연 공기로 가득찬 비행기에서 떨어졌네요~

비행기에서 방출되어 떨어진 바다위에서 감자칩 봉지로 뗏목을 만들고,

윌리와 피터는 윗도리로 돛도 만들죠.

그리고는 통조림 콩을 와구와구 먹은 뒤

가장 강력하고 날카로운 인생 방귀 한 방을 돛을 향해 발사!!

무사히 육지의 모래사장 위에 떨어졌네요.

하지만 발견한 동굴안에선 기괴한 광대를 만나게 되죠.

"으아아아아아~~~아아악!!!"

윌리와 피터가 떨어진 육지는 '와이즈크래커섬'

낯설지 않은.. 뉴스에 등장한 '와이즈크래커 악당?'

광대인 쿠키는 풍선사슬에 꽁꽁 묶여 끌려가면서도 형제의 규칙을 운운하며

이 나쁜 상황을 여동생인 스카일러의 탓으로 돌리죠~^^;;

이런 형제애라니...ㅎㅎ

낙타 등에 태워져 사막을 한없이 지날때도 여지없이 부글거리는 뱃속!!

배가 고팠던 윌리는 낙타 사료를 먹고야 마는데...

방귀 역사상 가장 최고인 방귀를 만나게 되죠..

낙타 사료 방귀!!! ㅎㅎㅎ

윌리와 피터가 광대 쿠키와 함께 도착한 곳은 어마무시함이 얼굴에 가득한

가장 악당 같은 광대 부비!!

"후히하하 왈라 왈라 윙 딩!"을 붙여줘야 부비지~ㅎㅎ

세상을 정복하고 말겠다면서

방귀는 절대로 웃기지 않다!!고 말하는 부비

그에게는 그럴 만한 사정이 있었네요.

그 사정을 왜~ 윌리의 코딱지를 맛보는 것으로 이야기해주겠다는건지..

이 부분에서 콩군은 빵~~~!!! 터졌네요~ㅋㅋ

고대 로마에서 막시무스 서커스가 활동하던 시절부터

대대로 광대를 배출해 온 뼈대있는 가문출신의 부비..

그런 부비는 광대로서의 자부심에 큰 상처를 입는 사건이 생겼죠.

바로 상한 음식때문에 공연에서 뀐 방귀때문에 말이죠.

그 이후 방귀에 대한 심한 반감이 생긴 광대 부비는

이 세상에서 방귀를 없애버리기로 한거죠.

더불어 세계도 지배하겠다는 원대한 꿈도 품고요.

그렇게 부비 광대에게 붙잡혀 방귀연구소에 들어간 윌리와 피터..

방귀의 최대 생산량 달성을 목표로 최적의 음식 조합을 연구하는 실험실인 <뿡뿡 연구소>

방귀 냄새를 맡을 때 나타나는 몸의 변화를 측정하는 <푸드득 연구소>

바람이 부는 터널 안에서 방귀 속도와 힘을 측정하는 <방귀 추진력 증진 센터>

마지막으로 '네 개의 방귀 작전'을 수행해 지구 정복 계획을 실행에 옮기는 본부인 <제어 센터>

제어센터에서 다시 만난 광대 부비에게 방귀 작전에 대해 듣게 되죠.

방귀 작전 A인 방귀 폭탄 투하!

방귀 작전 B는 방귀 없애는 알약을 수돗물에 타기!!

방귀 작전 C는 방귀 폭탄으로 세계의 상징물 없애기!!!

자유의 여신상 / 에펠탑 / 만리장성 / 스핑크스가 차례로 ... 윽....

6년 9개월 동안 방귀를 뀌어 배출된 가스를 모아 원자 폭탄만큼의 힘을 가진 방귀 폭탄이 작전 D

부비는 윌리와 피터의 슈퍼 방귀로 방귀 폭탄을 채우는 시간을 단축시키려 하죠.

울트라 슈퍼 방귀를 제조할 수 있는 효과적인 음식을 연구해서 최상의 결과물을 얻었다는데..

그것은 바로 커다랗고 물컹물컹하고 흐물흐물한 '코딱지볼'

윌리에게는 익숙하고도 친근한 코딱지~ 크~

윌리와 피터는 어떻게서든지 방귀연구소를 빠져나가려 하지만 실패하고 말죠.

탈출하려다 실패한 윌리와 피터..

그리고 윌리와 피터의 방귀때문에 잡혀 온 유엔소속 헬리콥터 조종사..

이들 앞엔 부비 때문에 급소집된 <유엔 방귀 회의> 특별 생방송이 펼쳐지죠.

첫째, 방귀 만드는 작물 없애기

둘째, 방귀 개그 금지

셋째, 남몰래 방귀끼기 금지

마지막으로 부비를 지구의 영원한 지도자 '푸피'로 선포하기

이같은 황당한 요구를 하는 부비를 윌리와 피터 그리고 조종사가 힘을 합쳐 속이고,

축하파티를 연 자리에서 축하케이크를 만들죠.

물론 축하케이크의 재료는.... 바로... 낙타 사료!!

윌리가 만든 케이크 덕에 축하파티장에서 시작된 방귀 릴레이~ㅎㅎ

게다가 마지막 방귀를 장식한 부비!!

오~ 이런~ ㅎㅎ

부비의 방귀 덕에 와이즈크래커 악당들의 은신처는 폭삭~!! 무너지고 말았네요^^

와이즈크래커섬에서 무사히 탈출한 윌리와 피터는 대통령 표창을 받게 되죠.

게다가 로드애플 주식회사 대표로부터 '스페셜 한정판 황금빛 죽음의 뿡뿡 방석 3000 플러스'도 선물로 받구요.

마지막으로 대통령의 딸이 건넨 귀염둥이 말 인형까지 득템!!!

여동생 스카일러 생일파티에 늦지 않게 도착한 윌리와 피터는

득템한 선물들을 건네고

스카일러의 뽀뽀세례를 받는 구역질(?)나는 결말을 맞게 되죠..ㅎㅎㅎ

윌리와 피터와 함께 한 방귀 여행은 너무나 만족스러운 꿀잼이었어요.

방귀 대장들의 스릴 만점 모험 이야기는 많은 친구들이 공유하길 바라봅니다.

책의 마지막에는 '세상 멋진 방귀 대장 시리즈' 중의 [방귀 대백과]의 부분을 발췌해서

< 알아 두면 쓸모 있는 방귀 상식 >을 보너스로 수록해놓았네요.

그리고 무료로 즐기는 특별한 혜택 하나 더!!!

방귀에 대한 모든 이야기가 담겨있는 방귀 대장 홈페이지도 둘러볼 수 있어요.

* www.fartboys.com *