AWAKENING - 부의 진동을 깨우는 100일 철학 필사
조성희 지음 / 생각의힘 / 2026년 1월
한동안 멈췄던 필사를 다시 시작할 때는
의무감으로 하는 필사보다는 저에게 변화를 줄 책을 찾고 싶었습니다.
자기 계발과 관련되면서 성공하고 변화한 저를 느끼는 책을요.
그러다 만나게 된 빨간색 표지가 마음에 드는 책입니다.
“당신의 봄날은 반드시 온다”
내 안에 그 힘이 있다는 것을.
내면을 바꾸어야 현실이 바뀐다는 것을.
그렇게 작가님은 그것을 알게 된 후에 수많은 사람의 인생 반전을 눈앞에서 지켜보고 있다고 합니다.
“부의 씨앗은 이미 내 안에 있습니다.
내 생각 하나하나가 내 인생을 새로 쓰는 강력한 힘이 됩니다.”
100일 동안 읽기만 하는 게 아니라 생각하고 기록하고,
나의 '잠재의식'을 깨우고 진동을 느껴보라고 합니다.
내가 오늘 쓰는 한 줄이 설마 어떻게 할까?
라는 의문을 가지고 저도 시작 해봤습니다.

필사를 시작하면서 제가 일어나던 시간도 조금씩 저절로 빨라졌습니다.
필사하는 시간만은 제시간으로 활용하고 싶었던 마음인듯합니다.
읽고 그리고 생각하고 난 뒤에 기록하고
마지막으로 <오늘의 자기 선언>을 실천하기 위해서요.
처음에는 뭘 적어야 될지 막막했지만 며칠 적다 보니 이제는 제 마음속에 있던 글귀들이 살아나는 듯합니다.
“당신만의 '운명 사랑' 선언을 쓰고 말해보자.
수용이 곧 에너지이고, 사랑이 곧 힘이다.”
오늘이 시작한 지 일주일 되는 날이었습니다.
운명 선언, 씨앗 선언 등등...

매일 저에게 한 줄을 적고 읽다 보면 하루 동안 되새겨보게 됩니다.
매일 아침 '감사합니다'에서 내가 생각했던 또 다른 말들을 떠올릴 수 있다는 게 이 책의 장점이 아닐까 싶습니다.
그 움직임들이 모이다 보면 잔잔한 진동이 되어 저에게 또 다른 성장의 울림이 될 듯합니다.
필사책을 원하는 지인에게 선물로 권하기도 했습니다.
어떻게 변화될지 기대되는 100일 후입니다.
부에 대한 지식을 권하는 책이 아니라
사유하고 기록하고 선언하고 잠재의식을 꺼내서
나의 마음에 풍요로움을 채워줍니다.
솔직히 ‘부’에 대한 부정적인 생각을 버리는 걸로도 어쩌면 생각의 전환이 될 수 있는 좋은 시간이 될 듯 합니다.
나이를 한 살 한 살 먹을수록 부정적인 대화보다는 긍정적인 대화를 할 수 있는 사람을 찾게 되는게 저의 심정이듯이,
제 자신이 긍정적이고 여류를 갖는 사람이 되는 기회가 될 수 있을 듯 합니다.

** 생각의 힘으로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.