지옥 초등학교 1 지옥 초등학교 1
아리타 나오 지음, 안라쿠 마사시 그림, 이소담 옮김 / 한빛에듀 / 2024년 1월

장난을 아주아주 좋아하는 여러분.

혹시 이런 초등학교가

있다면 다니고 싶은가요?

오너라 지옥 초등학교

모집 대상 : 초등학생

체험 입학 : 언제나 가능

전화번호 459 XXXX

장난꾸러기, 거짓말쟁이, 못된 아이, 심술쟁이 대환영!!이라니...

거짓말도 하라하라고 하면 더 잘할 수 있을까요?

편식을 해도 칭찬을 한다면 더 편식을 할 수 있을까요?

개구쟁이지만 마음은 착한 쓰요시가 <지옥 초등학교> 입학 체험을 하러 가서 생겨난 이야기들로 가득한 책입니다.

책표지와 반전결과를 기대하고 싶으신 분들은 이 책을 꼭 아이와 읽어보시길 바랍니다.

청개구리가 착한 개구리가 될 수 도 있을 법한 책입니다.

아이들이 무서울까 하면서도 책을 잡으면 그 자리에서 킥킥 웃으면서 다 읽고 일어날 정도로 흥미로워서 글 밥 걱정 안 해도 되는 정도였습니다.

초등 학생 특히, 저학년들이 읽을 만한 책으로 엔터테인먼트 동화답게 재미있는 그림들이 가득 담겨있습니다.

또 하나의 묘미는, 아이들이 책을 읽으면서도, 읽고 나서도 찾을 수 있는 퀴즈, 숨은 그림 찾기, 미로들이 책 속에 담겨있어서 아이들이 읽다가 지루함을 느낄 수가 없었습니다.

재미있으면서 감동과 교훈까지 선물하는 초등 저학년 엔터테인먼트 동화!

첫째가 동생들이 킥킥대고 웃으니, 본인도 읽으면서 역시 이런 말을 했습니다.

"세상에 자기가 한 행동에 대한 책임과 결과를 받아들이라는 거구먼!"

하면서 유유히 사라지더라고요.

동화책에서 필요한 결말들이 다 담겨 있는 듯합니다.

그것을 직접 느껴보고 스스로 깨닫게 하는 과정들이 포함돼 있다고 봅니다.

그리고 이 책은 지옥 초등학교 1편이었다는 사실.

아마 2편도 나온다면 저희 막내는 또 읽을 거라고 외쳤습니다.

*펍스테이션을 통해 도서를 제공받아 솔직하게 읽고 작성된 글입니다.